Новости » Политика 19 февраля, 2019, 20:08
Новое намерение Кремля: Фейгин увидел смену риторики росСМІ относительно захвата Украины

Цель Москвы – федерализация Украины, которая позволит изменить путь к ЕС и НАТО на противоположную сторону.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политик, правозащитник Марк Фейгин.

Несмотря на то, что внесение изменений в Конституцию Украины относительно направления движения в ЕС и НАТО является лишь декларацией, господин Фейгин отметил, что оно обязывает и создает условия, при которых, даже если к власти придут другие силы, изменить эту ситуацию будет намного сложнее. По сути, это определенная обязывающая норма, которая в Конституции создает предпосылки для определенного политического направления.

«На самом деле эти изменения безальтернативные в том плане, что путь спасения Украины от агрессии состоит в евроатлантической интеграции. Противоположные варианты означают контроль страны со стороны Москвы», – отметил Фейгин.

Однако, он подчеркнул, что цель Москвы – остановить интеграцию в НАТО и ЕС. И теперь главная задача Кремля – не борьба с какими-то отдельными кандидатами, а создание хаоса. Цель Москвы состоит в том, чтобы изменить Конституцию настолько, чтобы не только выбросить направление Украины в сторону евроинтеграции, но и другие формы, которые противоречат намерениям РФ.

«Если будет признан особый статус Донбасса, то очевидно, что федерализация территории даст голоса этим территориям внутри единого государства, которые будут препятствовать, ставить заслон к интеграции в ЕС и НАТО», – убежден эксперт.

Господин Фейгин добавил, что, наблюдая за российским телевидением, увидел четкие намерения РФ оккупировать всю территорию Украины. Сейчас это звучит все более явно, это уже не камуфлируется.

«Если включить российское телевидение, там открытым текстом говорят, что надо захватить Украину. Они этого плана не скрывают», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины, посвященного 5-й годовщине российской агрессии, президент Совета Европы Дональд Туск заявил, что Европейский Союз никогда не признает российской аннексии Крыма и не откажется от санкций, пока Россия не выполнит свои обязательства. Так же ЕС не смирится с одним актом насилия в Азовском море.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 20:09 :49