Новости » Экономика 19 февраля, 2019, 22:54
На хостелы в Украине нет закона, – представитель Госпродпотребслужбы

На сегодняшний день в Украине отсутствуют какие-либо нормативы, чтобы определить, соответствует ли хостел санитарным нормам, сколько там может проживать людей и законно ли он функционирует.

Об этом в эфире проекта «Злой дом» на телеканале ZIK заявил заместитель начальника отдела ГУ Госпродпотребслужбы в городе Киеве Андрей Гуляков.

«На сегодняшний день в Украине отсутствуют какие-либо нормативы, которые могут сказать, соответствует ли тот или иной хостел санитарным нормам, сколько должно быть людей в хостелах и сколько там должно быть санитарных комнат.

И учитывая то, что отсутствуют такие нормативы, мы не можем сказать, человек, который сдает свою квартиру, скажем, в аренду, нарушает законодательство или нет», – заявил Андрей Гуляков.

Он также отметил, что Госпродпотребслужба не имеет нужных инструментов, чтобы влиять на людей, которые нарушают общественный порядок в хостеле.

«Часто люди, которые живут в хостелах, нарушают общественный порядок. Другие жители дома пишут на них заявления, обращаются в Национальную полицию, полицейские выезжают на место и проводят профилактическую беседу. Но пока наши законодатели не примут законопроект о хостелах, урегулировать этот вопрос не удастся»,– подчеркнул гость программы.

Напомним, народные депутаты провалили законопроекты, согласно которым предлагалось запретить использование квартир в жилых домах не по назначению, в частности, открывая в этих помещениях офисы или хостелы.

Для принятия в первом чтении законопроекта № 6424-д, а также альтернативного № 6424-1 во время заседания ВРУ 15 января не хватило голосов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 12:03 :01