Новости » Политика 19 февраля, 2019, 12:41
КИУ: Большинство заявлений Юрия Бойко не соответствуют действительности

Народный депутат и кандидат в президенты Юрий Бойко высказывает ложные и манипулятивные заявления в рамках предвыборной кампании.

Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов проекта «Дословно», которые проанализировали выступления политика во время эфиров 8 февраля на телеканалах «112 Украина» и «NewsOne», – сообщает пресс-служба КИУ.

Из пяти заявлений парламентария одно является преувеличением, два оказались манипуляциями и еще два – ложными утверждениями.

«Кандидат от политсилы «Оппозиционная платформа – За життя» сосредоточивается на критике медреформы, тарифов и евроатлантического курса государства. Однако его аргументы против, обычно, основываются на манипуляциях данным или представлении ложной информации», – отметил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По уставу НАТО, если страна имеет (статья шестая устава) на своей территории военный конфликт, она не имеет права быть принятой в НАТО.

08.02.2019

Телеканал NewsOne

Неправда. В Североатлантическом договоре, который определяет процедуру приобретения членства страны в Альянсе, отсутствует пункт о запрете вступления в НАТО государства с территориальными спорами или неконтролируемым рубежом.

 

Они (жители села на Буковине, – ред.) когда получили этот закон об образовании, они ужаснулись, потому что они привыкли говорить на румынском языке, ничего плохого в этом не видели, жили так десятилетиями. И вдруг к ним приходят и говорят, что вы теперь должны делать по-другому, вы должны говорить только на украинском языке.

08.02.2019,

Телеканал NewsOne

Манипуляция. В учебных заведениях не запрещается преподавание на языке нацменьшинства. Оно остается в дошкольных учреждениях и в начальных школах. В основной школе и старшей профильной общеобразовательные предметы будут преподавать на украинском. В то же время изучение языка, литературы, истории нацменьшинства остается языком нацменьшинства.

За последние три года, это уже официальная статистика, 70 тысяч врачей уехало из страны.

08.02.2019,

Телеканал 112 Украина

Преувеличения. В Украине не ведется официальная статистика трудовой миграции по профессиям. Госстат официально называет только общую цифру трудовых мигрантов.

 

Россия сотрудничает с НАТО гораздо больше Украины: по совместным программам военных, по совместным учениям, по совместному участиб в различных операциях.

08.02.2019,

Телеканал NewsOne

Неправда. НАТО приостановило практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией 1 апреля 2014 года.

Сегодня по ценам это (1 кубометр газа, – ред.) не выше 4900 грн.

08.02.2019,

Телеканал 112 Украина

Манипуляция. Глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что себестоимость добычи украинского газа составляет 250 долларов (7000 гривень) за тысячу кубометров.

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 14:56 :05