Новости » Мир 19 февраля, 2019, 13:20
Китайские и иранские хакеры усиливают кибератаки против США

По сообщениям, китайские и иранские хакеры активно атакуют американские предприятия и правительственные учреждения через конфликты с Дональдом Трампом.

Десятки американских банков, предприятий и правительственных учреждений страдают из-за растущего количества кибератак, – информирует издание Daily Telegraph.

Эксперты по безопасности считают, что за эскалацией ситуации стоит решение президента США выйти из иранского ядерного соглашения и его торговая война с Китаем.

Это следует из доклада руководителей американской разведки, обнародованной в прошлом месяце, которая предупреждает о том, что Китай, Иран, Северная Корея и Россия, главные кіберсуперники США, «все чаще используют кибероперации для того, чтобы влиять на американских граждан или выводить из строя инфраструктуру».

В докладе говорится о том, что иранские хакеры ориентируются на федеральные учреждения и их работников, главным образом, «чтобы получить информацию и подготовиться к предстоящим киберопераций».

Недавние нападения, приписанные Ирану, о которых сообщали аналитики Агентства национальной безопасности и частная компания по кибербезопасности FireEye, побудили Министерство внутренней безопасности издать приказ о введении чрезвычайного положения во время правительственного шатдауну.

Тем временем, китайские хакеры восстанавливают попытки украсть в США коммерческие технологии и тайную информацию.

Британское транснациональное предприятие, специализирующееся на оборонной и аэрокосмической отраслях, а также на информационной безопасности, BAE Systems определило шесть типов киберпреступников:

  1. Мулы

Наивные оппортунисты, которые, возможно, даже не осознают, что они работают на преступные банды. Они могут быть вовлечены в киберпреступность через онлайн-рекламу, которая обещает заработать деньги, работая дома.

  1. Профессионалы

Преступники, которые используют цифровые технологии для получения прибыли. Они могут зазвонить к жертве под видом технической поддержки, чтобы получить доступ к ИТ-системы целевой группы.

  1. Национальные государственные игроки

Люди, которые напрямую или косвенно работают на свое правительство для кражи конфиденциальной информации.

  1. Активисты

Те, кто в Интернете пропагандирует свою религию, политические взгляды или убеждения; они, возможно, не обладают передовыми навыками других хакеров, однако могут привести к значительным сбоям или кражи данных.

  1. Беглецы

Люди, которые еще слишком молоды для того, чтобы быть привлечены к ответственности.

  1. Инсайдеры

Разочарованные или шантажируемые работники, работающие в пределах компании. Это могут быть люди, которые скопируют список контактов, не думая о вреде, который могут нанести компании.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 09:02 :12