Новости » Спорт 19 февраля, 2019, 11:50
«Карпаты» на тренировочных сборах в Турции сегодня сыграют последний матч

Сегодня, 19 февраля, львовские «Карпаты» сыграют свой заключительный поединок на зимних сборах. Оппонентом команды Фабри Гонсалеса будет польская «Битовия».

Этот клуб был основан в 1946 году в городке Битув, численность населения которого сейчас составляет чуть больше 15 тысяч жителей. Несмотря на давнюю историю, «Битовия» никогда не выступала в Экстраклассе, а самым большим достижением команды был выход в четвертьфинал Кубка Польши. Вместе с тем, клуб стремительно прогрессирует, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что еще в 2005 «Битовия» выступала в шестой польской лиге. Однако едва ли не ежегодно «черно-бело-красные» делали шаг вверх и на данный момент играют во втором дивизионе, пишет Информационный центр ФК «Карпаты».

В первой польской лиге сейчас зимний перерыв. На отдых будущий соперник «Карпат» ушел на десятой строчке чемпионата. В конце концов, «Битовия» –уникальная команда, поскольку по количеству забитых голов уступает только лидеру первенства «Ракуву». Даже 33 забитых гола в 21-м сыгранном матче не гарантируют команде из Битува высокие позиции из-за не очень надежной игры в обороне (если в «Ракуве» разница забитых и пропущенных «+26», то у «Битовии» лишь «+5»). От второго места, которое дает право пробиться в Экстракласс, «Битовию» отделяет 12 очков.

Возглавляет польскую команду 40-летний наставник Адриан Ставски. Ведущий игрок «Битовии» Юлиуш Летнёвски находится в топе бомбардиров лиги с семью голами. Правда, свои голевые показатели весной 20-летний форвард не улучшит – в январе он подписал контракт с «Лехом» Владимира Костевича. Один из самых известных игроков в составе соперников «львов» – 36-летний Кшиштоф Бонк, который в целом сыграл более двухсот матчей за «Полонию» и «Лехию». Восьмой сезон в «Битовии» проводит 35-летний Лукаш Вробель. В команде из Битува играет лишь один легионер – украинец Арсений Процишин. В его футбольной биографии были «Ворскла», «Суммы», словацкий этап и даже золочевский «Сокол» и сосновский «Рочин» из Львовской области.

Спаринг. «Карпати» – «Битовія» (Польща). Прев’ю

Свой первый спарринг на турецких сборах «Битовия» провела 13 февраля против российского «Армавира» и проиграла 1:2. Уже через несколько дней поляки вновь уступили с аналогичным счетом. Батумское «Динамо» забило победный гол на последней минуте встречи. Первый официальный поединок в новом году «Битовия» сыграет 2 марта.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 16:59 :46