Новости » События 19 февраля, 2019, 19:58
Дело «Ложись, Бандера»: полицейский ходит на работу, но отстранен от службы

Полицейский Василий Мельников, подозреваемый в избиении активиста 9 февраля под Подольским райуправлением полиции Киева, может появляться на работе, но ему запрещено нести полицейскую службу.

Об этом сообщил на брифинге спикер МВД Артем Шевченко, сообщает Укринформ.

«У меня нет оснований не доверять адвокату. Я думаю, что он отстранен от несения службы, он не несет полицейскую службу, но на работу, насколько мне известно, и насколько мне понятно со слов его адвоката, он может появляться, табелироваться, или еще что-то. Но непосредственно полицейскую службу судом ему запрещено нести, и это предписание выполняется», – сказал Шевченко.

Ранее адвокат Мельникова Павел Немчинов заявил СМИ, что Мельников продолжает ходить на работу, чтобы ему не засчитали прогулы, но функциональные обязанности при этом он не выполняет.

Добавим, 12 февраля Печерский райсуд Киева избрал подозреваемому в избиении активиста полицейскому Василию Мельникову меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой залога в размере 115 тыс. грн.

13 февраля Мельникова суд освободил под залог.

Потасовка между спецназовцами полиции и группой активистов, которые прибыли на поддержку ранее задержанных участников акции «Кто заказал Катю Гандзюк?», произошла 9 февраля этого года возле Подольского райуправления полиции.

10 февраля глава полиции Киева Андрей Крищенко извинился за действия полицейских. По его словам, в отношении сотрудников правоохранительных органов будет проведено служебное расследование.

12 февраля следователи ГБР сообщили сотруднику полиции о подозрении в применении насилия к одному из активистов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 10:00 :14