Новости » Политика 19 февраля, 2019, 18:58
Богословская призывает добиваться реальной пенсионной реформы

Нам необходимо перестать делать вид, что у нас как-то урегулирован вопрос пенсионного обеспечения. Надо немедленно начать делать реальную пенсионную реформу, потому что эта реформа провалилась.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины нескольких предыдущих созывов Инна Богословская.

Гостья программы отметила, что не только в Украине, но и во всем мире солидарная система пенсионного обеспечения не выдерживает современных изменений.

«Солидарная система, которая была создана тогда, когда пенсионеров было значительно меньше, чем работающих, сегодня не выдерживает. Поэтому и нам надо будет принимать решение для того, чтобы защитить всех людей, чтобы снова и снова не делать вид, что на солидарной системе можно заработать деньги.

Нам необходимо полностью перевести в бюджет Пенсионный фонд. Также надо разработать защищенную статью бюджета по выплатам, создать 5-10 категорий пенсионеров, которые будут получать фиксированную пенсию с индексацией», – считает Инна Богословская.

По ее мнению, это единственный выход, который обезопасит украинских пенсионеров от нищеты.

«Мы будем знать, что нам необходимо иметь сбалансированный бюджет. Потому что когда нам говорят, что Пенсионный фонд сейчас сбалансирован за счет того, что увеличен его дефицит, то это абсурд!

Сбалансированный бюджет – это когда вы сделали правильную доходную часть, на которую вы рассчитывали. Поэтому надо перестать делать вид, что у нас как-то урегулирован этот вопрос. Нам необходимо немедленно начать делать реальную пенсионную реформу и оставить людей в покое», – подчеркнула Инна Богословская.

Напомним, заслуженный экономист Украины оценил пенсионную реформу правительства Гройсмана в действии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 23:35 :02