Новости » Львов 18 февраля, 2019, 17:32
«Их смерть не была напрасной», – с акции «Ангелы памяти» во Львове

Сегодня, 18 февраля, во Львове на проспекте Шевченко произошла тихая акция «Ангелы памяти».

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Семьи Героев Небесной Сотни совместно с сотнями львовских школьников развесили на аллее символические фигуры, вырезанные из бумаги, в виде ангелов, которыми украсили деревья в память о тех, кто трагически погиб на Майдане. Эти ангелочки – это символ и воспоминание о всех Героях Небесной Сотни.

Мать погибшего Героя Небесной Сотни Ивана Блёка, Пелагия Блёк, рассказала, что, по ее мнению, произошедшее, было не бесполезным, а важным событием для дальнейшего развития Украины и изменения сознания украинцев.

«Такая акция, конечно, возрождает чувство у меня. Так, как я мама погибшего Героя Небесной Сотни, то для меня это очень большое событие. Потому что есть упоминание, чтобы никогда их не забыть, помнить о той важной работе, которую они сделали и которую мы должны продолжать – поднимать Украину. Конечно, я вижу изменения, которые произошли с того времени, много изменений. Их смерть не была напрасной. За те пять лет, мы, украинцы, немного продвинулись вперед. Те мечты, за которые погибли наши дети, они понемногу воплощаются», – сказала Пелагия Блёк.

 

Напоминаем, на Аллее Героев Небесной сотни прошла ежегодная тихая акция «Ангелы памяти» в память о погибших во время Революции Достоинства.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 11:08 :08