Новости » События 18 февраля, 2019, 9:24
В Красную книгу Украины попало 75 видов фауны Чернобыльского заповедника

В Красную книгу Украины внесено 75 видов фауны Чернобыльский радиационно-экологического биосферного заповедника.

Об этом рассказал руководитель отдела экологии флоры и фауны Чернобыльского заповедника Денис Вишневский, передает УНН.

«Выявлено 75 видов фауны, которые занесены до Красной книги Украины на территории Чернобыльского заповедника», – отметил эколог

Среди этих видов кольчатые черви, а именно пиявка медицинская, 26 видов насекомых, 10 видов рыб, среди пресмыкающихся – медянка обычная, 19 видов птиц и 17 видов млекопитающих, а также один вид круглоротых – минога украинская.

Как отметил исследователь, видовой состав позвоночных животных зоны отчуждения наиболее полно был описан лишь в начале 2000-х годов. А некоторые виды фауны вообще не исследованы.

«Тем не менее, если исследования птиц и млекопитающих продолжались, то в отношении рыб их стало очень мало, а глубоких работ по герпетофауне (относятся ящерицы, змеи, водяные черепахи – ред.) вообще никогда не было», – рассказал он

Он также добавил, что данные о количестве видов фауну зоне отчуждения у разных исследователей разнятся.

«Данные разные у разных авторов и составляют: 58-60 видов млекопитающих, 200-300 видов птиц, 6-7 видов рептилий, амфибии – 1-12 видов, рыбоподобные – до 60-ти видов. Инвентаризация беспозвоночных животных не проводится», – сообщил Вишневский.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 09:20 :52