Новости » Экономика Читати новину українською

Порошенко сообщил, сколько денег поступило в бюджет от владельцев «евроблях»

Поступления в государственный бюджет от оформления автомобилей с иностранной регистрацией по состоянию на 18 февраля 2019 года составляют 11,38 млрд грн, тогда как 13 февраля Государственная фискальная служба (ГФС) сообщала о 10,1 млрд грн поступлений за оформление таких транспортных средств.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

«Знаете, сколько по состоянию на 16:33 в госказну поступило денег (за счет оформление автомобилей с иностранной регистрацией, – ред.)? Напоминаю – запланировано 1 млрд грн. По факту – 11,38 млрд грн», – сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая перед творческой интеллигенцией в Ивано-Франковской области в понедельник.

Эти средства перечисляются в Пенсионный фонд, напомнил Порошенко.

Напомним: Верховная Рада в 2018 году приняла законы о снижении акцизного налога с автомобилей и усиления контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах. При этом владельцам авто на еврономерах установлено льготную ставку акциза (с коэффициентом 0,5) за оформление в течение 90 календарных дней.

Соответствующие нормы вступили в силу 25 ноября 2018 года, следовательно, действие льготных условий для растаможки продлится до 22 февраля 2019 года, после чего владельцы таких авто будут платить за оформление полную ставку акциза.

С мая этого года вступают в силу жесткие финансовые санкции, которые предусматривают, в частности, и конфискацию транспортного средства.

Loading...