Новости » Мир 18 февраля, 2019, 10:19
Крупнейшая оппозиционная партия Болгарии покинула парламент

Депутаты от оппозиционной Социалистической партии Болгарии (BSP) утвердили решение покинуть парламент на неопределенный период.

Об этом сообщает Reuters, передает «Европейская правда».

Национальный совет BSP утвердил такое решение из-за последние изменения избирательного кодекса Болгарии, которые, по словам оппозиции, снижают вероятность проведения честных выборов. Социалисты контролируют 79 из 240 мест в парламенте.

BSP, которая является наследницей коммунистической партии Болгарии, заявляет, что законодательство было принято «в интересах компаний и олигархов, а закулисные партийные договоренности – только в интересах определенных партий».

BSP выдвинула различные условия, чтобы остаться в парламенте, в том числе выборы новой центральной избирательной комиссии, возврат к предыдущим положениям о преференциальное голосование.

Поправки были приняты после 14-часовой сессии на прошлой неделе, в результате чего был поднят порог для преференциального голосования и утвержденное постепенную введение электронного голосования вместо бумажных бюллетеней, на двух основных выборах в Болгарии в этом году.

В мае в Болгарии пройдут европейские выборы, а в октябре – выборы в местные органы власти.

Преференциальные голоса теперь применяются только в том случае, если рассматриваемый кандидат получает столько преференциальных голосов, сколько будет нужно, чтобы получить место депутата в своем избирательном округе. Порог считается практически невозможным для достижения.

Парламент также проголосовал за то, чтобы электронное голосование использовалось как минимум на 3000 из примерно 12 400 избирательных участков на выборах в Европейский парламент.

Читайте также: Отравление Скрипалей: Британские следователи проводят расследование в Болгарии

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 06:56 :04