Новости » Киев 17 февраля, 2019, 12:20
Виновник смертельной аварии пришел в полицию

Полиция задержала водителя BMW X5, который ночью 16 февраля сбежал с места смертельного ДТП в столице.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева в Facebook.

Світлина від Поліція Києва.

«Водителя «BMW», 1998 года рождения, задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он вместе с адвокатами пришел в полицию. С ним будут проводить следственные действия. Кроме того, его отвезут к врачу-наркологу с целью изъятия биологических образцов для установления степени алкогольного или наркотического опьянения», – говорится в сообщении.

Как отмечается, до избрания меры пресечения водитель будет находиться в изоляторе временного содержания.

Напомним, на Столичном шоссе в Голосеевском районе около часа ночи произошло ДТП. Правоохранители предварительно установили, что водитель автомобиля BMW X5 выехал за пределы проезжей части, протаранил оградительный забор и столкнулся с Daewoo.

В результате столкновения Daewoo загорелась: впоследствии в салоне обнаружили тело пассажирки, а мужчину, который был за рулем, с телесными повреждениями госпитализировали.

По факту смертельного ДТП правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о дополнительной правовой квалификации происшествия по ст. 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 07:43 :55