live
Новости » Политика 1073 Читати новину українською

Минаков: Тимошенко в Мюнхене сильно подставила Украину

загрузка...
загрузка...

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на встрече с главой МВФ Кристин Лагард подставила Украину, уверен известный политобозреватель Алексей Минаков.

Минаков в Facebook раскритиковал Тимошенко за опасный популизм.

Тимошенко посетила Мюнхенскую конференцию по безопасности, где встретилась с директором МВФ Кристин Лагард. В разговоре она упомянула о «фишках» своей предвыборной кампании. Она намекнула, что следующая сделка Украины и МВФ должна учитывать снижение цен на газ.

«Для части украинского электората (как правило, малограмотных людей) картинка – то, что надо. Это понятно. Настоящая «борцуха за зубожилых людей, против которых власть устроила «тарифный геноцид». Но представляете, насколько непредсказуемыми и потенциально непоследовательными мы выглядим для наших западных партнеров», – возмутился Минаков. Он напомнил, что рыночные цены на газ – одно из основных требований МВФ к Украине и идти на уступки в этом вопросе никто не будет.

Блогер убежден, что в МВФ сегодня очень настороженное отношение к Украине. Из-за слов Тимошенко инвесторы подозревают, что их хотят обмануть.

«У Кристин Лагард, наверное, вынос мозга от некоторых наших политиков-популистов... Еще не став президентом Украины и не имея большинства в Верховной Раде, кто-то бежит впереди паровоза и нагло качает свои права перед мировыми финансовыми донорами... Кто-то очень напоминает «Мадуро в юбке», – констатировал политический обозреватель, заверив, что популизм Тимошенко очень опасен.

Loading...
Loading...
Loading...