Новости » Политика 17 февраля, 2019, 19:44
Геращенко: Россия использует экс-омбудсмена Карпачеву

Первый вице-спикер Ирина Геращенко заявляет, что Россия использует бывшего омбудсмена Украины Нину Карпачеву в гибридной войне против Украины.

Об этом она написала в воскресенье в Facebook, комментируя информацию на сайте российского обмудсмена Татьяны Москальковой о том, что 12 февраля Москалькова вместе с «независимым международным экспертом» Карпачевой посетила трех украинских моряков в СИЗО «Лефортово».

Татьяна Москалькова и Нина Карпачева/Фото с сайта омбудсмена РФ

«Оказывается, ФСБ и российская генеральша-омбудсмен допустили в СИЗО к заключенным такую себе Нину Карпачеву. А официальную и полномочную украинскую уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову, несмотря на все ее усилия и настойчивость нашего МИДа, так и не допустили проведать моряков и даже в суд, на все слушания», – возмутилась Геращенко.

«Гибридная война – это когда РФ использует гибридного «омбудсмена», вытряхивает от пыли Януковича, который заявляет, что если Порошенко его попросит, то он готов просить Путина о заложниках. Вместо Денисовой – Карпачева, вместо Порошенко – Янукович, РФ достает из своих загашников разных персонажей, которые подыгрывают кремлевской пластинке о «нелегитимности» украинской власти», – отметила она.

Геращенко заявила, что Украина требует немедленного освобождения военнопленных моряков.

«И не стоит никому подыгрывать отвратительным кремлевским сценариям», – добавила первый вице-спикер.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 18:38 :52