Новости » Политика 17 февраля, 2019, 9:16
Дело Манафорта: Прокуроры просят от 19 до 24 лет тюрьмы

Прокуроры, которые работают в следственной группе спецпрокурора Роберта Мюллера, просят ужесточить наказание для бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом сообщает Голос Америки.

Прокуроры рекомендовали Окружной суд США в Восточном округе штата Вирджиния осудить Манафорта на срок от 19,6 до 24,4 года и назначить штраф в размере от 50 тысяч до 24 млн долларов.

Как отметило обвинение, преступления Манафорта не следует считать «простыми», он использовал сложные криминальные схемы и совершил эти преступления не потому, что оказался в тяжелом финансовом положении.

Бывший глава предвыборного штаба президента США Манафорт сейчас находится под следствием. Его обвиняют в сговоре с целью отмывания средств, обмана властей США, в нарушении законодательства о регистрации иностранных агентов и подкупе свидетелей. Однако все эти обвинения не касаются работы Манафорта непосредственно на Трампа в 2016 году, а связаны с его работой в Украине на Януковича.

Спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование о вероятном вмешательстве России в американские выборы уже больше года. Американские разведывательные агентства утверждают, что Россия вмешивалась в президентские выборы с целью подорвать позиции Хиллари Клинтон, соперницы Дональда Трампа на выборах от Демократической партии.

Россия все обвинения отрицает.

В середине сентября 2018 года бывший политтехнолог Манафорт признал себя виновным в преступном сговоре против США и препятствовании правосудию, а также заключил соглашение со специальной комиссией. Теперь, говорят эксперты, ему не стоит надеяться на смягчение приговора.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 00:42 :36