Новости » Экономика 16 февраля, 2019, 11:32
Российская железная дорога просит отменить запрет на ввоз продукции из Украины

«Российские железные дороги» просят правительство РФ отменить запрет на ввоз продукции предприятий Украины.

Об этом пишет belprauda.org, – сообщает Укринформ.

Російська залізниця просить скасувати заборону на ввезення продукції з України

Издание публикует письмо заместителя гендиректора РЖД Министерству промышленности и торговли РФ с просьбой отменить меры, запрещающие с предприятий Украины ввоз в РФ электродвигателей и генераторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 8501), электрогенераторных установок и вращающихся электрических конвентеров.

Начиная с 2014 года Российская Федерация, оказавшись под действием западных санкций, в том числе запрещающих поставки технологий, активизировала деятельность по так называемому импортозамещению. Санкции ввели ЕС и США из-за оккупации Крыма и агрессии на Донбассе.

Россия ввела в ответ на западные и украинские санкции, свои собственные санкции против предприятий, экспортирующих свою продукцию на территорию РФ.

Как пишет издание, эффект от российского пакета санкций оказался совершенно противоположным и ярким подтверждением этого стали проблемы, возникшие в «Российской железной дороге». Ведь согласно постановлению правительства в Российскую Федерацию запретили ввоз украинских электрических двигателей и генераторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 8501), электрогенераторных установок и вращающихся электрических конвентеров (код ТН ВЭД ЕАЭС 8502).

Но, проблема данного запрета состоит в том, что производства данных агрегатов на территории Российской Федерации – нет, пишет издание.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 21:22 :04