Новости » Спорт 15 февраля, 2019, 14:07
Юлия Джима замкнула ТОП-10 в спринте на восьмом этапе КС-18/19 по биатлону в США

В американском Солт-Лейк-Сити вчера, 14 февраля, начался восьмой этап Кубка мира по биатлону сезона-18/19. В женском спринте победила норвежка Марте Олсбю Ройселанд. Лучшая из украинок Юлия Джима показала десятый результат.

Больше двух месяцев, с момента первой женской гонки сезона в словенской Поклюке, украинские болельщики ждали, когда лучшая из украинских биатлонисток прошлого сезона сможет показывать привычно высокие результаты. Тогда Юлия Джима завоевала первую в карьере индивидуальную победу, и... ушла в тень, не поднимаясь выше 20-й позиции в гонках, пишет biathlon.com.ua.

И вот в спринтерской гонке, которая открывала восьмой этап Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, наша спортсменка снова почувствовала вкус позиций в десятке лучших.

Качественно отработав оба огневых рубежа, Юля оставила все силы на дистанции последнего круга и отстояла десятое место на финише. Глоток свежего воздуха – крайне важен с точки зрения приближения чемпионата мира.

Самых добрых слов за спринт заслуживает и Яна Бондарь. Проводя лишь второй личный старт в Кубке мира этого сезона, Яна второй раз набирает кубковые очки. Более того, в этот раз она второй раз в карьере сумела попасть в ТОП-20 среди сильнейших. Залогом успеха стал рост качества стрельбы Бондарь: после первых ростков в индивидуальной гонке Кенмору, в Солт-Лейк-Сити Яна подтвердила, что может стрелять точно: только один круг штрафа заработала украинка на стрельбе стоя, что привело ее на 18-е место на финише.

Еще двум нашим спортсменкам кубковые очки набрать не удалось. Надежда Белкина заработала два круга штрафа, вследствие чего оказалась 54-й. А Мария Кручова, которая впервые понюхала порох» гонок Кубка мира, и первый блин, по традиции, вышел комом: те же два промаха, что и у Белкиной, но недостаточная скорость оставила Кручову за пределами ТОП-60, она также не попадает в гонку преследования. Но отметим высокую скорострельность Маши: по этому показателю она – в десятке лучших, явно готовясь к одиночного микста, в котором спортсменка может получить и эстафетный опыт.

Ройзланд виграла спринт у США, дві українки в ТОП-20

Триумфатором спринта стала Марте Олсбю Ройселанд (на фото). До этого этапа Кубка мира ни одна из девушек не могла выиграть два спринты в этом сезоне, и именно норвежка стала первопроходцем. Два точных огневых рубежа и на финише Марте на 11 секунд опередила финку Кайсу Макаряйнен, которая допустила один промах в стойке. Третье место, и тоже со стопроцентной стрельбой, заняла немецкая биатлонистка Франциска Хильдебранд.

А еще одной героиней спринта стала Камила Жук из польских юниоров. До этого дня 21-летняя спортсменка дважды попадала в зачетную зону Кубка мира – в прошлогоднем Холменколлене, когда занимала 35-е место в спринте и 33-е в гонке преследования. И вот впервые к Камиле пришел по-настоящему серьезный успех. Непривычно для себя блеснув точной стрельбой, она попала в цветочную церемонию награждения, финишировав шестой.

И наконец, в каждой женской гонке сезона внимание болельщиков было приковано к «внутреннеитальянской» борьбе в общем зачете Кубка мира-18/19. На этот раз Доротея Вирер вновь вернула себе инициативу в этом соперничестве: финишировав восьмой, она опередила Лизу Виттоцци, в которой 12-й результат, и немного увеличила расстояние до преследовательницы – до десяти очков.

Юлия Джима, благодаря высокому результату в спринте, поднялась на 33-е место в общем зачете, снова став лучшей из украинок в тотале. Укрепились позиции команды в Кубке наций, где Украина остается восьмой, но дистанция до преследователей из Швейцарии и Австрии увеличилась до 240 и 272 очков соответственно.

Картинки по запросу Картинки Біатло IBU

Биатлон. Кубок мира сезона-2018/2019. Шестой этап

14 – 17 февраля. Солт-Лейк-Сити (США)

14 февраля. Женщины. Спринт 7.5 км (два огневых рубежа)

1. Марте Олсбю Ройселанд (Норвегия) – (0+0) 19:47,6

2. Кайса Макаряйнен (Финляндия) – (0+1) +11,5

3. Франциска Хильдебранд (Германия) – (0+0) +21,4

4. Моника Хойниш (Польша) – (0+0) +23.9

5. Анастасия Кузьмина (Словакия) (0+1) +28.2

6. Камила Жук (Польша) – (0+0) +39.4

7. Дениз Херрманн (Германия) – (2+0) +42.4

8. Доротея Вирер (Италия) – (0+1) +49.0

9 Элизабет Хогберг (Швеция) – (0+0) +53.1

10. Юлия Джима (Украина) – (0+0) +55,2

11. Селья Емоньє (Франция) – (1+1) +1:07.1

12. Лиза Виттоцци (Италия) – (1+0) +1:11.4

...18. Яна Бондарь (Украина) – (0+1) +1:31,3

...54. Надежда Белкина (Украина) – (1+1) +2:48,6

...73. Мария Кручова (Украина) – (1+1) +3:57,3

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 00:01 :06