Новости » Политика 15 февраля, 2019, 20:35
Выборы-2019: В Украине начали работу уже полсотни канадских наблюдателей

Канадская миссия наблюдения на выборах в Украине официально объявила о начале своей работы – группа из 50 долгосрочных наблюдателей начинает свою работу во всех регионах Украины, где будет происходить голосование.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы независимые и незаангажированные, мы никоим образом не вмешиваемся в избирательный процесс...Канада поддерживает Украину на пути к повышению уровня демократии и наблюдения за выборами является одним из важнейших инструментов в этом», – сказала в пятницу в Киеве заместитель главы миссии Канады в украине на выборах 2019 Оля Одинская-Грод на брифинге, приуроченном к старту работы канадских наблюдателей.

Она отметила, что работа миссии основывается на ключевых принципах международного наблюдения за выборами.

«Эта миссия будет оценивать, проводятся ли выборы в соответствии с национальным законодательством и соответствуют ли они международным стандартам. Международные стандарты наблюдения за выборами базируются на уважении политических свобод и базовых свобод человека. Миссия в 2019 году состоит из 50 долгосрочных наблюдателей, а также сотни краткосрочных наблюдателей, Миссия будет присутствовать во всех регионах Украины, где будут проходить выборы», – рассказала она.

По словам заместителя главы миссии, канадские долгосрочные наблюдатели планируют находиться в Украине достаточно длительное время – до выборов, во время и после. По ее словам, ориентировочная дата отъезда наблюдателей в случае проведения второго тура – 27 апреля.

«Миссия также будет оценивать и анализировать ключевые этапы избирательного процесса, включительно с политическим контекстом, в котором пройдут выборы – выполнение юридической базы, работу избирательной администрации, регистрации избирателей и кандидатов, роль медиа во время кампании, роль гражданского общества», – подчеркнула она.

О.Одинская-Грод также добавила, что миссия будет оценивать избирательную кампанию на всех этапах голосования и подсчет, результаты голосования, послевыборная деятельность, в том числе и процедуру обжалования.

Краткосрочные канадские наблюдатели прибудут в Украину за неделю до даты выборов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 19:43 :48