Новости » Львов 15 февраля, 2019, 14:34
Весна близко: львовский сурок Маруся унюхала весну. А еще ей ищут кавалера

Львовский сурок Маруся предсказала раннюю весну.

Как передает корреспондент ИА ZIK, День сурка сегодня отметили во Львовском городском детском эколого-натуралистическом центре. Уже одиннадцатый год подряд 15 февраля, в праздник Сретения Господня, сурки, которые живут здесь, предвещают приход весны.

Четырехлетний сурок Маруся проснулась сама накануне. В это время ее подруга, другой сурок, еще спит. Сегодня Маруся свою тень не увидела, так как день пасмурный, а соответственно, по народным приметам, это означает, что зима долго не затянется.

«Похоже, что весна все-таки будет ранней и наступит примерно через четыре недели. То есть в середине марта можно надеяться на устойчивое тепло», – прокомментировал директор Львовского городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

Также он пояснил, что традиционный свист сурков, которым они, собственно, и «пророчествуют» весну – это их реакция на стресс. «Так они себя ведут в природе. Нора – темная и более теплая, а когда они выходят из норы на свет, вот такая у них реакция – они начинают свистеть. Затем нервная система успокаивается и они перестают это делать», – отметил он.

Говорят, Маруся уже привыкла ко вниманию и телекамер, однако на руки ее не брали, чтобы не увеличивать для животного стресс.

Также в эколого-натуралистическом центре рассказали, что ищут для Маруси нового кавалера и уже даже имеют предварительные договоренности. В марте надеются получить окончательный ответ из Днепра. Также Маруся вскоре может получить новую подругу.

Напомним, ранее харьковский сурок Тимка предсказал, что на скорый приход весны рассчитывать не стоит.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 20:01 :05