Новости » Мир 15 февраля, 2019, 23:08
В Румынии начались митинги в поддержку экс-главы Управления по борьбе с коррупцией

В пятницу вечером во многих городах Румынии – Бухаресте, Сибиу, Клуже, Краевые и других начались акции протеста в поддержку бывшего главного прокурора Национального управления по борьбе с коррупцией Лауры Кодруц Ковеси.

Акции организованные общественным движением «Коррупция убивает!», – сообщает Укринформ.

У Румунії почалися мітинги на підтримку екс-глави Управління по боротьбі з корупцією

«Мы не хотим допустить установления в нашей стране диктатуры. Все, что происходит в последние несколько месяцев, свидетельствует только о том, что нынешняя власть хочет установить диктатуру», – заявил один из организаторов манифестаций.

Протесты проводятся в связи с тем, что Лаура Ковеси была вызвана на допрос в Управление по борьбе с коррупцией, где ей предъявили обвинение в получении в 2011 году взятки в размере 60 тысяч евро. На тот момент Ковеси занимала должность генерального прокурора Румынии.

Лаури Ковеси было предъявлено обвинение в пятницу, 15 февраля, когда она должна была выступить в Европарламенте как кандидат на должность руководителя Европейской прокуратуры.

Как сообщалось, в 2018 году она была уволена с должности главного прокурора Управления по борьбе с коррупцией по требованию министра юстиции Румынии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 12:11 :45