Новости » Мир 15 февраля, 2019, 19:26
Трамп объявил чрезвычайное положение в США

Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил режим чрезвычайного положения в стране, чтобы получить финансирование для строительства стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает The New York Times.

По словам Трампа, он подписал документ для того, чтобы защитить страну от наплыва наркотиков, преступников и нелегальных мигрантов. По его мнению, они проникают в США через юго-западную границу с Мексикой. Это он охарактеризовал серьезной угрозой национальной безопасности.

В частности, декларация позволяет Трампу направить $3,6 млрд, запланированных в бюджете на военное строительство, на строительство стены.

Кроме этого, Трамп планирует направить на строительство стены $2,5 млрд, выделенных ранее на программу борьбы с наркотиками, а также $600 млн из Фонда конфискованных активов Министерства финансов.

Отмечается, что дополнительно к $1,375 млрд, которые Конгресс разрешил выделить на строительство стены из бюджета, в этом году в распоряжении Трампа окажется более $8 млрд для строительства новых заграждений и замены старых вдоль границы. Значительно больше, чем ранее Конгресс отказывался ему предоставить, а именно $5, 7 млрд.

Напомним, раньше сообщалось, что президент США Дональд Трамп планирует подписать соглашение о безопасности границы, достигнутого с переговорщиками Конгресса, чтобы избежать еще одного частичного прекращения работы правительства.

Накануне спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси допустила, что попытается оспорить законность решения Трампа.

Вопрос о финансировании строительства стены стало причиной самой длинной в истории США паузы в финансировании работы правительства. Трамп требовал включить в бюджет более пяти миллиардов на эти цели, однако демократы в конгрессе отказывались поддержать это решение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 20:13 :32