Новости » Политика 15 февраля, 2019, 23:27
Торговля с агрессором: Политолог рассказал, на сколько упал экспорт товаров в РФ

По официальным данным Государственной службы статистики, экспорт украинских товаров в РФ уменьшился на 7,5%. В то же время в страны ЕС вырос на 15%.

Об этом в эфире проекта «Народ против» на телеканале ZIK заявил политолог Александр Палий.

Комментируя заявления об увеличении торговли с Россией, он отметил: по официальным данным Госстата, в 2018 украинский экспорт в Россию уменьшился на 7,5%, то есть – до 3,65 миллиардов долларов.

«Тогда как импорт из РФ действительно вырос на 14%, однако не учитывается элементарного: в сентябре Украина отсудила у России долг по газу. Эти 2 миллиарда, что уже пришли на счета, зачислены, в это сальдо», – подчеркнул Палий.

Вместе с тем он отметил: в целом наш экспорт в ЕС в прошлом году вырос на 15%.

«По абсолютным цифрам, экспорт в РФ – 3,65 миллиарда, экспорт в ЕС – 20,15 млрд. Поэтому я удивляюсь, как на фоне этой статистики могут возникать такие вопросы», – подчеркнул Палий.

В свою очередь, политолог Михаил Чаплыга сравнил эти данные с «половым актом».

«Извините, мы обсуждаем половой акт: мужчина проник 3,6 сантиметров, или на 7. То половой акт есть или нет?», – отметил Чаплыга.

Он отметил: то, что происходит в наших отношениях с Россией – продажа интересов государства.

«Наши работники, которые там сидят и выкачивают деньги в Украину, предатели или нет? Теперь следующее: сколько Лукашенко дали денег за то, что сейчас отсюда летают в Москву через авиалинии «Белавиа»? Сколько дали Польше за транзит автомобильного транспорта? Что же касается газа, то хочу напомнить, что это – химическая формула, у него нет Родины. она является одинаковой – что в Канаде, что во Франции, Украине или России», – возмущался Чаплыга.

К тому же он добавил: газ, который ранее шел с Украины напрямую, сейчас просто поступает через «фирму-прокладку».

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко отмечал: в течение последних двух лет в рамках проведения политики замещения продукции, которая ранее доставлялась из России, Украина заменила более 50 тысяч позиций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 11:29 :14