Новости » Политика 15 февраля, 2019, 21:52
Порошенко уверен, что ЕС на следующей неделе примет «азовский пакет» санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Евросоюз на следующей неделе одобрит «азовский пакет» санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я не сомневаюсь, что в ближайшее время в начале следующей недели в Брюсселе санкции после координации усилий с Украиной точно будет утверждены», – сказал П.Порошенко журналистам в пятницу в Мюнхене.

Он рассказал, что вопрос «азовского пакета» санкций против РФ обсуждался с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и с главой комитета Сената США по международным отношениям Джеймсом Ришем.

«Сегодня проект относительно санкций составляет 124 страницы, и цена, которую Россия вынуждена будет заплатить за акт агрессии против Украины (в нейтральных водах Черного моря – ИФ), будет повышена», – отметил П.Порошенко.

Он также сообщил, что поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в это воскресенье провести встречу с «друзьями», которых «сегодня беспрецедентно много», для обсуждения координации действий относительно расширения санкций.

По информации западных СМИ, в ЕС согласовали санкции против восьми россиян за инцидент с украинскими моряками.

Напомним, дипломаты ЕС согласовали введение санкций против россиян, причастных к захвату 24 украинских моряков во время инцидента возле Керченского пролива.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 12:12 :03