Новости » Мир 15 февраля, 2019, 9:32
Отравление Скрипалей: Британские следователи проводят расследование в Болгарии

Группа следователей из Британии находится в Болгарии и проводит расследование в рамках «дела Скрипалей» в связи с возможной связью одного из подозреваемых с отравлением болгарского бизнесмена Емилиана Гебрева в 2015 году.

Об этом сообщает издание Guardian, передает «Европейская правда».

«Здесь находится британская команда. Они проводят расследование совместно с правоохранительными органами Болгарии», – заявил премьер Болгарии Бойко Борисов.

По словам болгарского премьера, как только в расследовании отравления бизнесмена выплыло слово «Новичок», болгарская сторона связалась с британскими коллегами. Он отметил, что это произошло несколько месяцев назад.

«Вся имеющаяся информация, связанная с передвижением, по месту пребывания, сотрудничеством и связями этого человека, о которых нам известно, была предоставлена британским правоохранительным органам и разведывательным службам», – сказал Борисов.

Ранее генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров заявил, что якобы третий причастный к «делу Скрипалей» Сергей Федотов три раза приезжал в Болгарию, в том числе в период, когда там пытались отравить Гебра.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-19 21:32 :06