Новости » События 15 февраля, 2019, 9:15
Оккупанты на Донбассе увеличили количество обстрелов из запрещенного вооружения, ранены трое бойцов
Украинские военные в Донбассе. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine
Украинские военные в Донбассе. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine

14 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 8 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций наших защитников велись: дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов – в районе населенного пункта Пески; из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП – около поселка Опытного; из минометов калибра 120 мм – в районе населенного пункта Верхнеторецкого; из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи города Авдеевки; из станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Павлополя; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – вблизи города Марьинки», – говорится в сообщении.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» враг обстреливал украинских защитников: из минометов калибра 120 мм вблизи поселка Новолуганского; из минометов калибра 82 мм – в районе села Крымского; из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и, вторично, с автоматических станковых гранатометов – вблизи населенного пункта Хутора Вольного; со станковых противотанковых гранатометов – в районе населенного пункта Зайцевого.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Подразделения, которые обороняются подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

Также в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» утром 14 февраля зафиксирован обстрел населенного пункта Новолуганского из артиллерии калибра 152 мм с использованием высокоточных корректируемых артиллерийских снарядов российского производства «Краснополь», в результате чего разрушен жилой дом. Факт обстрела, наличие осколков данного высокоточного боеприпаса и факт разрушения подтверждается украинской стороной Совместного центра координации и контроля.

Для корректировки артиллерийского огня в течение дня 14 февраля противник активно применял беспилотные летательные аппараты. В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» четыре враждебные квадрокоптеры были сбиты украинскими защитниками.

По данным разведки, 14 февраля двух оккупантов уничтожено и четверо ранены.

 

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 22:41 :32