Новости » События 15 февраля, 2019, 19:58
На Донбассе погиб украинский защитник, еще двое ранены

С начала текущих суток российские оккупационные войска восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе пять раз применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«В течение текущих суток, в период с 00.00 до 18.00 противник обстрелял позиции наших войск восемь раз, пять из которых – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения», – говорится в вечерней сводке.

В частности, оккупанты обстреляли позиции наших защитников в районе Марьинки из противотанкового ракетного комплекса, а вблизи Каменки – из минометов калибра 120 мм.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли украинских защитников 6 раз. Под огонь минометов калибра 120 мм попали украинские защитники в районе Новоалександровки, из минометов калибра 82 мм были обстреляны позиции ОС вблизи Нижнего поселка Золотого-1 и хутора Вольного. Из станковых гранатометов различных систем и зенитной установки ЗУ-23-2 оккупанты вели огонь возле поселка Золотого-4, со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе Попасной.

Отмечается, что подразделения, которые обороняются, в ответ подавили вражеский огонь путем применения дежурных огневых средств. Потери оккупантов уточняются.

«Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения», – информируют в штабе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 21:06 :30