Новости » Политика 15 февраля, 2019, 21:40
Леонид Кравчук намекнул на третий Майдан и призвал Генпрокурора уйти в отпуск

Генерального прокурора Украины Юрия Луценко призвали взять отпуск накануне президентских выборов.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук, говоря о ходе предвыборной кампании, отметил, что с большим уважением относится к действующему Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, и вспомнил, что когда его назначали на должность, он выступил в его поддержку.

Говоря о возможности поддержки Юрием Луценко кандидатов на пост президента, Леонид Кравчук отметил: «Что должен сделать Луценко? Взять отпуск, определить или записаться в вип-агитаторы Петра Алексеевича Порошенко и ездить по Украине и агитировать за него. Агитировать за него, но не бороться против кандидатов, которые будут соревноваться с Порошенко... Я обращаюсь к нему. По крайней мере, в плане давления на других кандидатов, остановиться, дать людям спокойно проголосовать. Я не говорю, кого-то поддерживать, или не поддерживать, а проголосовать, чтобы люди могли свободно прийти на избирательный участок и проголосовать».

Леонид Кравчук добавил, что имеет большую надежду на министра внутренних дел Арсена Авакова, заявления которого накануне выборов его радуют: «Он хочет быть равноудаленным от всех кандидатов. Он хочет – и я верю, что он сможет это сделать – стать над ситуацией и не допустить масштабной фальсификации. Он прошел и первый, и второй Майдан, и он знает, каким может быть третий Майдан, когда у людей на руках миллионы оружия».

Гость программы напомнил, что и первый, и второй Майданы собрались из-за фальсификации и посягательства на достоинство украинцев.

«Люди относятся к этому очень и очень остро», – резюмировал Леонид Кравчук.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко принял участие в форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», во время которого действующий Президент Петр Порошенко объявил, что будет подавать свою кандидатуру на президентских выборах 31 марта 2019 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 22:14 :27