Новости » Политика 15 февраля, 2019, 22:05
«Крым и Донбасс – это только начало», – дипломат о имперских амбициях Кремля

После восстановления Донбасса в статусе автономии за деньги Украины и партнеров, регион может быть так же аннексирован по крымскому сценарию.

Это отметил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Советник министра подчеркнул: политики с опытом сразу же поймут, что заявление помощника президента РФ Владислава Суркова является очень важным, и это достаточно серьезный месседж для всего мира.

«Владислав Сурков может сказать намного больше, чем может себе позволить министр иностранных дел РФ. Учитывая такую политику агрессора, достаточно наивно считать, что Украина вскоре сможет вернуть Донбасс, как только Россия развалится.

Россия не развалится – там такие амбиции, чтобы развалить всех соседей! «Собирание земель», как говорит Сурков, только началось. То есть Крым и Донбасс – это только начало, и машина еще должна набрать обороты на целое столетие – это однозначный месседж всей международной общественности», – предостерег Александр Левченко.

По мнению эксперта, кроме Украины, больше всего беспокоиться за целостность своих границ в ближайшем будущем стоит еще и Беларуси, Казахстану и Молдавии.

«Нам всем надо готовиться к непростым временам, и однозначно украинская армия для нас должно быть в приоритете. Ведь с такими заявлениями Суркова и перспективами для Украины мы должны иметь мощные силы, которые не позволят агрессору просунуться вглубь страны. Но хорошо, что Сурков раскрыл все карты и видение России, чтобы никто больше не имел никаких иллюзий», – отметил Левченко.

Учитывая такие факты, анализирует советник министра, вопрос автономизации Донбасса, что предлагают отдельные политические силы, в украинском контексте нужно рассматривать очень осторожно.

«После того, как Крымская автономия в один момент, за 18 дней и после проведения псевдореферендума, прибирается к рукам, то автономизация Донбасса является достаточно рискованным шагом. Россия фактически предлагает из Донбасса сделать автономию, вложить европейские и украинские деньги в восстановление региона, а это десятки миллиардов долларов, а затем так же провести референдум и оккупировать территорию по крымским сценарию», – пояснил Александр Левченко.

Напомним, приближенный к Путину украинский политик Виктор Медведчук объявил про свой «мирный план», который предусматривает закрепление в Конституции автономного статуса Донбасса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 11:29 :23