Новости » Политика 14 февраля, 2019, 22:02
Юрий Левченко заявил о социологическом феномене президентских выборов

В этой предвыборной кампании довольно значительный процент украинцев еще не определились с выбором кандидата, чего никогда не было в предыдущие годы.

Это отметил народный депутат Украины Юрий Левченко в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Народный депутат подчеркнул, что к любым социологическим исследованиям в Украине относится очень скептически, поскольку лично на себе ощутил, как это работает.

«Во время моей борьбы против коррупционера Пилипишина социологи за неделю-две показывали, что у меня рейтинг в три раза ниже, чем у него, но я почему-то потом побеждал. К тому же во время этой борьбы ко мне приходили некоторые социологи и предлагали заплатить за рейтинг. Так, в 2012 году расценки были 50-60 тысяч гривен, после чего обещали «нарисовать» любой рейтинг. А в 2014 году ставки возросли и составляли уже 120 тысяч гривен», – подчеркнул Юрий Левченко.

Относительно того, какие кандидаты в президенты действительно имеют шансы попасть во второй тур, то депутат все же согласился с существующими рейтингами.

«Я согласен, что попасть во второй тур сегодня больше всего шансов имеют Порошенко, Тимошенко и Зеленский. Но стоит отметить, что телевидение нам показывает конечную выжимку из опросов, тогда как глубинно в работу социологов никто не всматривается. Тогда как социологи отмечают, что разница между двумя лидирующими кандидатами в пределах погрешности, и как в такой ситуации можно строить четкие прогнозы?» – заметил Левченко.

К тому же, отметил депутат, в этой предвыборной кампании еще есть такой феномен, что довольно значительный процент украинцев еще не определились с выбором, чего никогда не было в предыдущие годы.

«Согласно статистике, с выбором кандидата не определилось около 27% граждан, и их голоса могут уйти куда угодно. Но избиратели, прежде всего, должны смотреть не на рейтинги, а как кандидат или его партия голосует в Верховной Раде, что у них написано в декларации, и в первом туре делать выбор в пользу добра, а не искать меньшее зло», – призвал Юрий Левченко.

Напомним, в Национальной полиции заявили, что с начала предвыборной кампании полиция открыла 52 уголовных производства. Кроме того правоохранители составили 303 административные протоколы по фактам нарушения в избирательной сфере.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 18:09 :07