Новости » Политика 14 февраля, 2019, 11:05 блоги
Тимошенко защищает Мангера, как когда-то Лозинского
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

В эфире АТР ведущая процитировала сообщение Тимошенко, где она защищает своего титулованного партийца Мангера (проходящего, как заказчик убийства Екатерины Гандзюк) и возмущается, что этот «кристально честный человек стал жертвой коварных инсинуаций преступного режима Порошенко». А я слушал это и чувствовал будто дежавю. Где-то все это уже звучало.

А потом будто голос Юлии Владимировны услышал из далекого 2009 года (пересказ по памяти, не дословно):

«Эта преступная команда президента Ющенко и его сообщника Януковича осуществили очередную провокацию против меня и нашей партии накануне президентских выборов. Теперь они взялись за нашего партийца, честного и порядочного человека, которому не могут простить его принципиальность и последовательность в борьбе с коррупцией и организованной преступностью, которую покрывают президент и его друзья из Партии регионов. Лозинскому также мстят за то, что не пополнил список «тушек», которые позволили себя купить и перебежали к регионалам, а остались преданны нашей честной и мужественной команде. Против нашего депутата Лозинского совершили провокацию, чем доказали, что цинизм наших врагов переходит любые границы, и сегодня пытаются его опозорить и обвинить в преступлении, хотя сам он в действительности стал жертвой коварного нападения и мужественно защитил себя и других людей от опасного преступника. Мы не позволим нечестным на руку людям обливать грязью и травить нашего собрата!..»

Где-то вот такой текст прозвучал от Юлии Владимировны. Уже впоследствии, когда стало всем понятно, что Лозинский совершил циничное убийство простого крестьянина и ни в чем не раскаивается, когда он начал скрываться от наказания, Тимошенко сумела его отыскать (не выдала милиции!!!) и заставила написать заявление о сложении депутатских полномочий. Проголосовали за это решение за день до планируемого рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности, если бы могли быть озвучены страшные и жестокие детали убийства и всего того безобразия, которое творил Лозинского в Голованевском районе, который считал своей вотчиной, а жителей едва не своими крепостными.

Тогда еще двое соратников Тимошенко – Андрей Кожемякин и Владимир Пилипенко предложили наградить Лозинского «за мужество, проявленное в обезвреживании браконьера» (хладнокровном расстреле). Кстати, это тот Пилипенко, который вместе с Писарем был соратником Андрея Портнова и считался одним из представителей Медведчука в «Батькивщине».

А еще эта «героическая фигура» отличилась тем, что заставила депутатов вверенной ему головановского поселкового совета проголосовать за изменение символики перед въездом в городок. И сам проконтролировал, чтобы на памятном знаке Головановска спилили тризуб и прикрепили серп и молот. Это он сделал за пару недель до того убийства в статусе члена фракции «Батькивщины» и доверенного лица Тимошенко.

Кстати, относительно доверенных лиц. Еще год до того, как зайти в Раду по спискам «Батькивщины», он получил 16 апреля 2006-го грамоту-благодарность от Виктора Януковича за самоотверженный труд во время избирательной кампании 2004 года и активную жизненную позицию и преданность идеалам Партии регионов. Организовывал на выборах 2006 года избирательную кампанию Партии регионов, а в первом-втором турах президентских выборов 2004-го был доверенным лицом Януковича. На третьем туре уже не был, потому что выявили многочисленные факты злоупотреблений и убрали из списка местных представителей.

В 2007-м я еще немного дружил с Тимошенко, поэтому перед выборами написал ей и лично советовал, чтобы не брала такую негативную фигура к себе в список, но он ей гарантировал высокий результат в своих трех районах, поэтому не послушалась.

Вот о таком персонаже вспомнилось мне, когда слушал заявление Тимошенко на защиту Мангера. Это же какая-то партия убийц! Сперва Лозинский, затем Шепелев, далее Савченко, теперь Мангер.

Пару слов о, возможно, неизвестном вам члене команды Тимошенко Александре Шепелеве. Еще до избрания его по спискам Тимошенко в Раду в 2007 году он уже успел отметиться:

  • разворовал средства Родовид-банка на сумму 220 млн гривень;
  • заказал ряд убийств. Среди них банкира С.Кириченко и полковника МВД Романа Ерохина (в 2006 году);
  • в марте-мае 2009 года совместно с бизнесменом Павлом Борулько организовал хищение госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 300 000 гривень (вспомните, какой тогда был валютный курс).

В 2012 году (тогда он уже не был в «Батькивщине») совершил покушение на убийство банкира Сергея Дядечко.

Вот я и думаю, как назвать эту тенденцию в «Батькивщине» и вечно оправдательную риторику Тимошенко: привычка или традиция? А, может, вся проблема в нашей политической амнезии?

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 08:26 :18