Новости » Политика 14 февраля, 2019, 20:10
Советник Президента спрогнозировал, как изменится рейтинг Зеленского

После стартового прыжка рейтинг Зеленского перестанет расти так быстро. Вот тогда будет длительная рейтинговая борьба между Зеленским и Порошенко.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил советник Президента Украины Олег Медведев.

Он отметил, что социологи начали наблюдать за «феноменом Зеленского» давно. По словам Медведева, экспертам было очевидно, что Зеленский может сыграть свою партию в большой шахматной игре, которую ведет Игорь Коломойский.

«Еще два года назад было понятно, что он станет феноменом на президентских выборах. Его не всегда показывали в соцопросах, ибо трудно было объяснить обществу, почему он стоит в президентских рейтингах. Но я видел эти исследования и в тех вариантах, где был Зеленский, еще год назад он получал первое место. Поэтому для меня нет ничего сенсационного.

Он ярко и феерично начал кампанию в начале января. И учитывая то, что оппозиция не могла предъявить альтернативу власти, то этим воспользовался Зеленский», – отметил Олег Медведев.

Однако, считает советник Президента Украины, рост рейтинга Зеленского в ближайшее время прекратится.

«После стартового прыжка его рейтинг перестанет расти так быстро. Тогда будет длительная рейтинговая борьба между Зеленским и Порошенко», – добавил Медведев.

Он также спрогнозировал, Зеленский может снять свою кандидатуру:

«Если верить в то, что это его добровольный шутка, то да. Но я думаю, что те кукловоды, которые стоят за выдвижением Зеленского, увидев, что так хорошо пошла карта, вряд ли позволят ему принять такое решение», – заявил Олег Медведев.

Напомним, по данным совместного социологического опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Центром Разумкова, если бы президентские выборы состоялись сегодня, то во второй тур попали бы Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Наибольшую поддержку населения среди тех, кто примет участие в голосовании и определился со своим выбором, получил бы Владимир Зеленский (23%). Второе место занимает Петр Порошенко – 16,4%. За Юлию Тимошенко респонденты готовы отдать 15,7% своих голосов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 23:42 :53