Новости » Политика 14 февраля, 2019, 21:33
Посольство США назвало реформы, которые должны быть приоритетными для Украины

Реформирование фискальной и налоговой службы, сферы энергетики, борьба с коррупцией, продолжение прозрачной приватизации и подготовка земельной реформы должны стать приоритетами для Украины в год президентских и парламентских выборов.

Об этом заявила заместитель посла США в Украине Памела Тремонти на брифинге на тему: «Реформы-2019: что достижимо в избирательный год?», сообщает Укринформ.

«Конечно, мы понимаем, что существуют игроки, не заинтересованные в тех или иных аспектах реформ, чьим интересам они не отвечают. Но если в целом говорить о приоритетах, то мы считаем, что Министерство финансов и Национальный банк должны продолжать начатые финансовые и фискальные реформы, а также продолжать реформировать фискальную и налоговую службу. Я считаю, что осуществление этих реформ не только реалистичное – это также требование для продолжения участия в программе МВФ», – сказала Тремонти.

Среди других приоритетов она назвала реформирование сектора энергетики, в частности, проведение анбандлинга, то есть выделение производителей электроэнергии в отдельные компании, и продолжение прозрачной приватизации.

«Мы считаем, что это ключ к обеспечению фискального и финансового здоровья в Украине. Также мы считаем, что необходимо продолжать подготовку к проведению земельной реформы в Украине, то есть начала приватизации земли», – акцентировала заместитель посла США.

Относительно борьбы с коррупцией, дипломат обратила внимание на необходимость повышения эффективности деятельности Антикоррупционного суда. В этом контексте она напомнила, что это также является одним из требований к Украине для продолжения получения финансовой помощи от международных партнеров, кроме того, в успехе в борьбе с коррупцией заинтересованы все украинские граждане.

По словам Тремонти, важной является также реформа избирательного кодекса.

«Трудно сказать, как быстро эти изменения смогут быть имплементированы. Но хочу подчеркнуть важность обеспечения справедливого избирательного процесса, а также обеспечения участия в выборах внутренне перемещенных лиц и беженцев из районов конфликта», – подчеркнула она.

Она также констатировала, что в некоторых случаях «мы видим отсутствие серьезного подхода к предотвращению нападений на активистов со стороны правоохранительных органов» и обратила внимание на необходимость обеспечения возможностей для деятельности неправительственных организаций в Украине.

«Конечно, мы осознаем, что в обществе есть силы, которые противодействуют некоторым реформам, но я надеюсь, что 2019 год станет еще одним годом успехов в осуществлении реформ в Украине», – резюмировала дипломат.


Реклама

Если вы планируете провести выездное мероприятие на свежем воздухе вам могут понадобиться услуги кэйтеринга. Узнайте о том, как организовать безупречный и современный кэйтеринг здесь https://besteventscatering.com.ua/. Вас ждет много положительных эмоций и изысканные блюда.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 19:56 :56