Новости » Мир 14 февраля, 2019, 17:29
Не США раскалывают Европу, а Германия, строящая «Северный поток-2», – Луканов

Германия, которая, будто, была объединяющей силой и центром в Европе, сейчас создает проект «Северный поток-2», который на самом деле может ее расколоть. Ведь против нее выступают члены ЕС – Польша, Латвия, Литва, Эстония, Дания.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» телеканала ZIK говорил журналист Юрий Луканов.

«Я думаю, что сейчас происходит ситуация, когда Германия и некоторые европейские страны обвиняли США и Трампа, что он раскалывает Европу. Именно тогда, когда он приезжает на континент и отчитывает Меркель. Ведь он говорит: «Вы рассказываете об угрозе «Северного потока-2», но собираетесь Россию финансировать», – сказал Луканов.

Но, по его словам, не Трамп раскалывает Европу. Это делает Германия, которая, якобы, была объединяющей силой и центром, а сейчас создает проект, который может расколоть Европу.

«За строительство «Северного потока-2» против Германии выступают члены ЕС Польша, Латвия, Литва, Эстония, Дания и еще несколько стран. То есть происходит то, что ФРГ не считается с интересами членов ЕС и все-таки строит этот поток», – отметил он.

Что же до Украины, то эксперт считает, что удалось очень успешно сократить политическую коалицию в свою пользу.

«Большинство западных стран поддерживают Украину в противостоянии с Россией, но получается так, что происходит демонстрация какого-то лицемерия. С одной стороны, заявляют, что россия должна вывести свои войска, а с другой – строят «Северный поток-2», который, конечно, даст новые финансы России на развитие, в том числе и вооружение. Поэтому, если заработает «Северный поток-2», украинская газотранспортная система утратит доминирующее значение, соответственно и финансы. Конечно, мы не умрем с голоду без трех миллиардов долларов, но в условиях военной агрессии это все же ощутимая сумма», – прокомментировал Луканов.

Напомним, Варшава и Вашингтон выступают против реализации проекта «Северный поток-2», который угрожает безопасности континента.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:19 :45