Новости » Политика 14 февраля, 2019, 22:11
Нардеп-«свободовец» выступил с обвинением в адрес Ульяны Супрун

Очевидно, что в ситуации с Ульяной Супрун были нарушены требования относительно предельного срока пребывания на посту в качестве исполняющего обязанности. Это не стоит игнорировать.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил внефракционный народный депутат Украины Юрий Левченко, член ВО «Свобода».

Господин Левченко отметил, что, обсуждая ситуацию, которая сложилась вокруг Ульяны Супрун, надо говорить о требованиях закона к соответствующей должности и это оценивать, а не давать оценку медицинской реформе или ее лицу.

«Я думаю, к этому надо относиться исключительно с той точки зрения закона и именно это надо комментировать. Также недопустимо то, что у госпожи Супрун является второе гражданство в то время, как в стране запрещено двойное гражданство», – отметил Левченко.

По его словам, за эти замечания по формальным признакам госпожа Супрун не может занимать должность министра. Если это игнорировать, то это покажет всей стране, что если министр нарушает закон, то значит и все могут его нарушать.

«Если Ульяна Супрун хочет внедрять в Украине западные стандарты, то один из основных стандартов цивилизованного мира – это верховенство права», – отметил народный избранник.

Напомним, 5 февраля суд запретил Супрун временно исполнять полномочия министра. Зато сама Супрун заявила, что суд превысил свои полномочия. Ведь остановил работу министерства и правительства по тем программам, которые курирует Минздрав. Поэтому она призвала, чтобы судья прочитал все документы дела и принял справедливое решение.

Впоследствии Кабинет Министров принял распоряжение, которое позволяет и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун выполнять обязанности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 01:13 :00