Новости » Киев 14 февраля, 2019, 15:33
Кличко ответил скандальному застройщику: «Аркада» игнорирует киевлян, а значит строить в Киеве не будет

С застройщиками, которые пренебрегают интересами общества и города, столичные власти будут разрывать договоры аренды земли, как сделали это с застройщиком «Контактбудсервис» на Осокорках. Сегодня любое строительство там – вне закона.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба политика.

«Застройщик, пренебрегая всеми обращениями общины, власти города, начал строить по своему усмотрению еще одно бетонное гетто. Мы дали возможность «Контактбудсервис» представить на градостроительном совете скорректированный проект, договориться с обществом и властью столицы. Но застройщик абсолютно проигнорировал все варианты компромисса. Поэтому депутаты Киевсовета, на мое обращение, приняли решение о расторжении договора аренды земельного участка. То есть, все работы, которые там происходят, являются незаконными. Поэтому я обращаюсь к киевлянам: не поддаваться на аферу и не покупать квартиры у застройщика «Контактбудсервис» на Осокорках», – отметил Кличко.

Так, по словам мэр города, пока застройщик не учтет интересы общества и все замечания градостроительного совета относительно надлежащей социальной инфраструктуры и зеленых зон в жилом комплексе, никакого строительства на Осокорках не будет.

«Сейчас началась грязная кампания, что Кличко ведет войну с застройщиками. Да, я буду вести войну с застройщиками, которые пренебрегают интересами общества и города», – подчеркнул мэр Киева.

Как сообщалось ранее, столичные власти призвали граждан не покупать квартиры в недостроенных домах комплекса «Патріотика на озерах». Поскольку Киевсовет разорвал договор аренды земли со скандальным застройщиком «Контактбудсервис» на Осокорках.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-19 10:09 :50