Новости » Политика 14 февраля, 2019, 20:50
Без министра: нардеп сообщил о причине невозможности полноценного назначения Ульяны Супрун

Уляну Супрун не могут назначить на должность министра, потому что много депутатов из коалиции не поддерживают ее, но в то же время некоторые фракции из коалиции готовы проголосовать за нее.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Григорий Шверк.

По словам господина Шверка, вопрос с назначением Ульяны Супрун на должность министра не может решиться из-за того, что в Верховной Раде нет достаточного количества голосов для того, чтобы утвердить ее кандидатуру.

«Даже в нашей фракции есть большое количество людей, которые не поддерживают реформу Ульяны Супрун. Но, например, есть «Самопомощь», которая не в коалиции, но поддерживает ее реформу всей фракцией. Часть профильного комитета поддерживает ее реформу, а часть не поддерживает. Если говорить реально – достаточного количества голосов для утверждения Ульяны Супрун министром нет», – отметил Шверк.

В то же время господин Шверк отметил, что Премьер-министр Владимир Гройсман нашел приемлемый вариант, который позволяет Ульяне Супрун работать. Однако он признал, что в нем есть нарушения законодательства.

«Все решения в зале мы принимаем на 100% в соответствии с законодательством? Это не так. В зале нарушение регламента есть на каждом шагу. Это неправильно, но так есть. Поэтому к этому надо относиться так, как к медицинскому факту, и жить с этим», – считает политик.

Кроме этого народный избранник подчеркнул, что полностью поддерживает реформу Ульяны Супрун и считает ее одной из немногих, которая не только анонсирована, но и уже выполняется.

«Я среди своих знакомых врачей слышал большое количество положительных отзывов. Я знаю людей, которые уже зарабатывают больше 20 тысяч гривен, потому что они хорошие специалисты. Мне кажется, что та работа, которую сделал этот человек в нашей стране, мы оценим со временем», – уверен гость программы.

Напомним, что Кабинет Министров принял распоряжение, которое позволяет и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун выполнять обязанности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 19:05 :19