Новости » Экономика 13 февраля, 2019, 17:22
Закон о коммерческий учет коммунальных услуг нарушает права потребителей, – адвокат

В заключительных положениях закона о коммерческий учет коммунальных услуг говорится о том, что его действие распространяется и на прошлые годы. Это незаконно. Более того, те потери воды, которые пытаются повесить этим законом на потребителей, уже введены в существующий сегодня тариф.

Об этом в эфире проекта «Злой дом» на телеканале ZIK заявил юрист, председатель общественного объединения «Правовое государство» Ростислав Кравец.

Юрист выразил убеждение, что закон о коммерческом учете коммунальных услуг является незаконным и нарушающим права граждан.

«Если посмотреть на его заключительные положения, то действие этого закона распространяется и на прошлые периоды. Это незаконно. Во-вторых, эти потери воды, которые пытаются повесить на потребителей, уже введены в тариф, который сегодня существует», – объясняет Ростислав Кравец.

Следовательно, подчеркивает он, не меняя тарифы, а меняя исключительно возможность переоформления и расчета этих дополнительных стоимостей, на потребителя возлагается двойная плата за эти потери.

Ведущий проекта, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко отметил, что когда у него есть заключенный с водоканалом договор на поставку воды в квартиру, тогда, по логике, коммерческим должен быть внутренне квартирный учет.

«Сегодня и есть коммерческий учет квартиры, а также домовой прибор учета, если он стоит. То есть это механизм распределения платы домового счетчика. Но по новому закону о жилищно-коммунальных услугах, с мая должно вступить в действие, что распределение будет происходить по водоканалам, а расходы будут в тарифах», – пояснила народный депутат Алена Бабак.

Напомним, коммерческий директор ПАО «Киевэнерго» заявил, что закон о коммерческом учете в сфере тепло - и водоснабжения не решает вопросов относительно «воровства» коммунальных услуг.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 20:10 :58