Новости » Политика 13 февраля, 2019, 15:22
Шабунин об обвинениях Мосийчука: Пусть попробует переложить ответственность

Загрузив файл на сайт ВРУ, за пользователем остается уникальный след, в котором закреплены реквизиты документа. Поэтому, чтобы узнать, кто открывал файл Мосийчука, не нужно вмешиваться в систему сайта ВРУ, как это доказывает нардеп из «РПЛ».

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK сказал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«В день регистрации постановления, в 11:49, файл открывался Долженковым или пользователем с его фамилией. Через четыре часа тот же файл открыл пользователь Мосийчука, то есть его помощник. Этот факт уже доказан», — отмечает эксперт.

Также он обращает внимание на то, что не нашлось никакой другой пояснительной записки Мосийчука с такими же реквизитами.

«Есть много других документов, где реквизиты совпадают. Однако в этом мы нашли различие. Можно нам не верить, достаточно зайти на сайт ВРУ и скачать файл. В нем все данные есть. Люди, которые более-менее имеют дело с компьютером, знают, что такое реквизиты файла», — говорит Виталий Шабунин.

Кроме того, председатель правления Центра противодействия коррупции прокомментировал то, что Мосийчук пообещал обратиться в прокуратуру.

«Загрузив файл на сайт ВРУ, остается уникальный след, в котором есть реквизиты файла. Не было взлома сайта Совета. Это, конечно, безумие, но пусть Мосийчук попытается переложить ответственность», — говорит Виталий Шабунин.

Председатель правления Центра противодействия коррупции подчеркивает: работники IТ-сектора ГПК не заходили в систему сайта ВРУ.

«Если бы у нас была возможность изменять файлы, я бы давно вычеркнул Мосийчука. Если СБУ докажет, что Шабунин или кто-то из ГПК взломал сайт Рады, то мы должны сесть в тюрьму, а Мосийчук будет прав. В противном случае получается, что едва ли не крупнейшему борцу против олигархов объяснительную записку писал представитель Ахметова», — добавляет Виталий Шабунин.

Напомним, во время расследование Центра противодействия коррупции выяснилось, что пояснительную записку к проекту постановления нардепа «РПЛ» Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра, готовили на компьютере нардепа от «Оппоблока» Александра Долженкова, который относится к группе Ахметова.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 01:53 :23