Новости » Экономика 13 февраля, 2019, 18:25
Нужны изменения: экономист объяснил, почему коррупция не является причиной бедности в Украине

В преодолении бедности в Украине ключевая задача состоит в изменении отношения к частной собственности и к собственной ответственности. Нужно начинать с воспитания гражданина.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил доктор экономических наук Андрей Длигач.

Господин Длигач считает, что очень часто коррупция является инструментом, который позволяет сделать граждан богатыми. Это составляет большую пирамиду тех, кто участвует в коррупции, и это создает большой внутренний спрос.

«Черный рынок создает дополнительные возможности. Изменить это на современную либерализованного экономику можно, создавая систему доверия внутри Украины. В Украине доверия нет. До тех пор, пока мы не изменим судебную систему в стране, говорить о борьбе с бедностью нет смысла. Бедности не будет, когда будут предприниматели, предприниматель будет, когда они будут иметь права и их собственность будет защищена», – уверен г-н Длигач.

Кроме этого, он убежден, что причина бедности даже не в коррупции.

«Мы боремся с коррупцией субсидией, то есть патерналистскими методами, загоняя людей в одну и ту же модель мышления, что моя небедность зависит от очередного президента или парламента. Вот почему мы, оставаясь в такой модели, потеряли 25% ВВП с 90-го года, когда даже наши соседи выросли в три раза. Должна быть ответственность каждого за свое здоровье и своей семьи, за образование своих детей», – прокомментировал доктор экономических наук.

Напомним, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции установило, что должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 миллиарда гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 21:39 :09