Новости » Мир 13 февраля, 2019, 16:57
НАТО планирует и дальше давить на Россию

Заместитель главы МИД Елена Зеркаль провела ряд мероприятий в штаб-квартире НАТО с целью разъяснения правовых аспектов усилий нашего государства относительно возврата Крыма и защиты законных интересов в регионе Черного и Азовского морей.

Об этом сообщает пресс-служба Миссии Украины при НАТО.

«В частности, Елена Зеркаль приняла участие в заседании Комиссии Украина-НАТО, посвященном рассмотрению правовых аспектов восстановления суверенитета и защиты законных интересов в регионе Черного и Азовского морей и обеспечении свободы судоходства в Керченском проливе», – говорится в сообщении.

Добавим, что украинская сторона предоставила информацию, которая способствовала лучшему пониманию союзниками правовых аспектов усилий, направленных на возвращение Крыма, решение с помощью международно-правовых инструментов ситуации безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также правовых мер, принимаемых Украиной с целью освобождения украинских моряков и судов, захваченных Россией 25 ноября 2018 года.

В ответ представители Североатлантического Альянса выразили полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, единодушно отметили незаконности захвата Крыма и подтвердили готовность продолжать давление на РФ с целью обеспечения безопасности и свободы судоходства в регионе Черного и Азовского морей и Керченском проливе, а также немедленного освобождения украинских судов и экипажей.

В ходе встречи с главным юридическим советником НАТО С. Хиллом Зеркаль обсудила безопасную ситуацию в регионе Черного и Азовского морей, а также дальнейшие шаги сотрудничества Украины с Нато в правовой сфере.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 20:32 :18