Новости » Политика 13 февраля, 2019, 22:31
На выборах 31 марта от ОБСЕ будет 90 наблюдателей, – ЦИК

На заседании в среду Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 90 официальных наблюдателей на выборах президента Украины.

Как говорится в сообщении на сайте комиссии, говорится о наблюдателях от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«По состоянию на 13 февраля 2019 года комиссия зарегистрировала 226 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранного государства на очередных выборах президента Украины», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня МИД России заявил, что отправит с миссией ОБСЕ своих наблюдателей, поскольку ранее ЦИК Украины отказала в приеме заявок от долгосрочных наблюдателей.

Долгосрочные наблюдатели отслеживают весь ход избирательного процесса – до, во время и после выборов, а краткосрочные осуществляют мониторинг непосредственно в день голосования.

7 февраля Верховная Рада Украины запретила участие наблюдателей из России на выборах в Украине. Россия же на запрос БДИПЧ ОБСЕ отправит наблюдателей в составе международной миссии для мониторинга президентских выборов в Украине непосредственно в день голосования 31 марта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 05:37 :23