Новости » События 13 февраля, 2019, 20:28
Министр Рева объяснил выгоду для субсидиантов в экономии газа

70% людей, которые получают субсидию, – пенсионеры. Так вот, одновременно с выплатой пенсий по той же процедуре пенсионерам выплатят и субсидию. А 30% работающих людей, которые получают субсидию, с 12 марта смогут забрать свои средства в любом отделении «Сбербанка».

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Министр соцполитики считает, что предоставление субсидий в виде наличных средств будет стимулировать потребителей к рациональному использованию коммунальных услуг.

«Интерес экономить у людей будет. Они будут получать ровно столько денег, насколько они потребляют услуг. Но, если человек будет экономить, никто эти средства у него не заберет. Он сможет оставить их себе. Но когда человек потребляет больше услуг, ему придется доплачивать. Поэтому говорить о том, что это не стимулирует энергопотребление, на мой взгляд, не совсем правильно», – отметил Андрей Рева.

Министр также объяснил, каким образом будет осуществляться механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными:

«Когда мы говорим о выплате наличных денег, мы исходим из того, что 70% людей, которые получают субсидию, это пенсионеры. Механизм выплаты пенсий всем понятен. Половина пенсионеров получают свои деньги через «Укрпочту», в частности, почтальоны заносят пенсионеру пенсию на дом, или пенсионеры получают ее на отделениях «Укрпочты».

Другая половина пенсионеров получают свои пенсии через банки. Так вот, одновременно с выплатой пенсий, по той же процедуре, пенсионерам выплатят и субсидию. То есть они подписывают две ведомости: за получение пенсии и получение субсидий»,– рассказал министр соцполитики.

А 30% остальных людей, которые получают субсидию, добавил Андрей Рева, с 12 марта смогут забрать свои средства в любом отделении «Ощадбанка».

«При предъявлении паспорта люди смогут получить средства, чтобы заплатить комуслуги. Сразу там они могут и оплатить их. И опять же, все, что люди сэкономят, они могут оставить себе», – отметил Рева и добавил, что в марте людям выплатят средства за февраль.

«То есть те граждане, которые экономят уже сейчас, они почувствуют это все в марте», – добавил министр Андрей Рева.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял решение запустить с начала марта механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 09:30 :51