Новости » Политика 13 февраля, 2019, 16:49
Мосийчук пригрозил сжечь себя – потом передумал и искал детектор лжи

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что готов себя сжечь, чтобы доказать непричастность нардепа от Оппоблока Александра Долженкова к авторству постановления об ответственности Ульяны Супрун за присвоение полномочий и. о. министра здравоохранения. Затем он заявил, что такую информацию распространяют грантоеды».

Впоследствии Мосийчук начал искать детектор лжи, чтобы доказать свою непричастность, пишет он на Facebook.

Обмолвился о сожжении Мосийчук под комментариями главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, который заявил, что объяснительную записку по делу Супрун готовили на компьютере нардепа от Оппоблока Александра Долженкова.

«Как я могу доказать свою правоту? Поджечь себя под посольством США? На трибуне ВРУ? Я это сделаю! И вы в этом тоже будете виноваты!» – написал депутат, обращаясь к Шабунину.

Впоследствии, Мосийчук написал, что сжигать себя не собирается.

«Наивные! Не дождетесь! Это вас адептов внешнего управления которые превращают нашу страну в сырьевой придаток иностранных государств, а по сути их колонию, я с соратниками будем выжигать напалмом как тараканов!» – пишет Мосийчук.

Еще позже он написал, что готов пройти детектор лжи.

Напомним, недавно ГПК опубликовал информацию, согласно которой пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра готовили на компьютере нардепа от Оппоблока Александра Долженкова. Об этом стало известно из свойств документа пояснительной записки к постановлению.

Читайте также: Корчинская назвала олигарха, который стоит за отстранением Супрун

5 февраля, Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун осуществлять полномочия исполняющей обязанности министра здравоохранения. Одновременно суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы как заместителю министра. Также суд учел доводы о том, что Супрун имеет два гражданства – украинское и американское.

В Минздраве заявили, что консультируются с юристами в связи с появлением информации о судебном запрете Супрун выполнять полномочия и.о. министра.

Кабинет Министров Украины выразил поддержку и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

Об этом говорится в заявлении членов правительства по поводу судебного решения о запрете Супрун исполнять обязанности главы Минздрава. Также полную поддержку Супрун заявил Президент Петр Порошенко.

Ульяна Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 21:55 :30