Новости » Львов 12 февраля, 2019, 17:20
Участники АТО снова заявили: За маской «клоуна» Зеленского скрывается Коломойский

Сегодня, 12 февраля, во Львове провели акции протеста участников боевых действий против участия Владимира Зеленского в президентской кампании, чтобы «не допустить манипуляции».

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Активисты «Украинского союза участников АТО», «Правого сектора», «Объединение добровольцев», ГО «Патриот», Львовского областного союза социальной защиты бойцов АТО решили созвать специальную пресс-конференцию, на которой хотели объяснить, почему во Львове в пятницу, 8 февраля, состоялась акция против Владимира Зеленского и, в частности, засвидетельствовать, что событие не было срежиссировано ни политиками, ни бизнесменами.

«Цель нашей мирной акции против Зеленского была проста – открыть людям глаза, особенно тем, которые слепо верят, что хороший сюжет фильма («Слуга народа») – можно воплотить в жизнь. Но, где заканчивается игра и начинается реальная жизнь? Мы никоим образом не имели целью блокировать концерт. Мы очень обеспокоены тем, что люди не замечают – олигарх Коломойский выдвинул свою фигуру к власти – Владимира Зеленского. Когда вы будет голосовать, свой голос вы будете отдавать не Голобородько (персонаж фильма «Слуга народа»), то есть Зеленскому, а олигарху, который дальше планирует грабить простых людей для личного обогащения. Стоит напомнить, что именно он, Игорь Коломойский, давал «долю» Виктору Януковичу с государственных предприятий, таких как «УкрНафта». Именно он вывел миллиарды гривень за границу. Сейчас этот олигарх судится с Украиной за 5,5 млрд долларов компенсации. И именно через эту маску клоуна, Зеленского, он планирует вернуться в Украину, вернуть свои активы и снова грабить украинский народ. Поэтому мы, Украинский союз участников АТО, люди, которым не безразлично будущее нашей страны, мы не позволимо управлять страной человеку, который готов стать на колени перед нашим врагом. Это не политическая агитация. Это наша принципиальная позиция. Поэтому мы бы хотели обратиться к людям, чтобы они думали, за кого будут голосовать», – выразил свое мнение руководитель «Украинского союза участников АТО» Каменецкий Максим.

Член «Украинского союза участников АТО» Сергей Лейченков подчеркнул – их возмущает тот факт, что Владимир Зеленский спрашивал у них: «Сколько раз они были в АТО?».

«После нашей акции, информационные СМИ олигарха Коломойского выбросили чернуху о бойцах АТО. Мы не боимся этих лживых СМИ, потому что они превращают  героя в негодяя, а негодяя, соответственно, – в героя. Мы также не допустим, чтобы в период войны марионетка олигарха в изгнании, как это известно, руководила нашей украинской армией, становилась на колени перед агрессором, человеком, дававшим указания резать нашим собратьям глотки. Нет, такого не будет. Как этот человек (Владимир Зеленский) мог задать воинам вопрос: «Сколько раз вы были в АТО?». Это было сказано людям, которые годами были на войне. И хочу сказать всем кандидатам – не говорите просто так «Слава Украине» в своих речах и агитациях. Из ваших уст – это мерзко. Этот лозунг большой кровью добывался, а вы эту память просто поносите», – сказал Сергей Лейченков.

«Я был на этой мирной акции. Меня возмутил вопрос Зеленского, кто сколько раз воевал в АТО? Я провоевал в 128-бригаде, 270 дней в АТО, получил тяжелое ранение и на сегодняшний день я инвалид первой группы и передвигаюсь на инвалидной коляске. Солдат может пробыть на войне даже один день и получить тяжелое ранение. Но он нас приравнял к волонтерам, кто сколько раз там был. Он, как волонтер, там, может, и был, давал концерты в тылу. Мое мнение, чтобы люди думали и понимали, кто стоит за Зеленским», – уточнил ветеран войны, инвалид I-группы, представитель «Объединения добровольцев» Михаил Единак.

Руководитель «Правого сектора» во Львовской области Тарас Хамер опроверг информацию, что акция была спланирована кем-то из политиков или бизнесменов, что все это манипуляции сделаны СМИ олигарха Игоря Коломойского.

«К сожалению, получилось так, что когда мы вышли и сказали, что этот человек (Владимир Зеленский) не должен был бы представлять интересы нашего государства, это привело к тому, что нас смешали с грязью. В олигархических каналах звучат заявления, что «так называемые атошники», «так называемые бойцы российско-украинской войны», ну какие «так называемые»? Как можно отрицать очевидный факт? Так же эти заявления, что мол, мы «пропорошенковские», то я лично заявляю, что я не поддерживаю Порошенко. Считаю, что Порошенко не та фигура, которая должна была бы представлять нашу страну. Это собственно меня больше всего задело, что попытались привязать к каким-то организациям, криминальным авторитетам и тому подобное. Меня спрашивали журналисты у цирка, что, мол, ходят слухи, что это акция, организована определенными людьми. Я им говорил, что для того и пришел, чтобы на людей посмотреть. Но почему-то, никого из них не увидел. Поэтому, это все надругательство над теми людьми, которые защищали государство и продолжают это делать здесь в тылу. Мы четко заявляли, что не пришли агитировать людей, чтобы не голосовали за Зеленского, мы не срывали его выступление, люди могли беспрепятственно туда попасть. Более того, я считаю, что тот момент, когда команда «95 квартала» вышла и начала сама провоцировать и говорить «идем, зайдем куда-нибудь» – это, с их стороны, и была провокация. Я уже не говорю о той «титушне», которую они наняли, которые пробовали блокировать вход», – сказал Тарас Хаммер.

«Нас не купите. Насчет Зеленского, то даже не хочу комментировать. Потому, когда в стране война и человек его профессии рвется к власти, то мы прекрасно понимаем, что это не он рвется, это его проталкивают туда», – высказал свое мнение участник ОО «Патриот» Илькив Олег.

Также активисты подчеркнули, что кандидат в президенты должен взять отпуск, чтобы не путать свою работу с агитацией. А Владимир Зеленский такого не сделал.

Напомним, в пятницу, 8 февраля, возле Львовского государственного цирка (ул. Городоцкая, 83) состоялась акция протеста участников боевых действий против участия Владимира Зеленского в президентской кампании.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 09:13 :51