Новости » Мир 12 февраля, 2019, 9:19
Помпео: США углубят расследования убийства журналиста Хашогги

Администрация США Дональда Трампа увеличит свои усилия в расследовании убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, чтобы привлечь к ответственности всех причастных.

Об этом заявил в понедельник во время выступления в Посольстве Соединенных Штатов в Будапеште государственный секретарь Майкл Помпео, – сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

«Америка не покрывает убийств. Америка приняла много мер в ответ на трагическую гибель Джамаля Хашогги и в дальнейшем будет принимать больше мер, чтобы продолжать расследование. Мы старательно работаем над этим», – подчеркнул глава Госдепартамента США в ответ на вопросы журналистов.

Он также пообещал, что администрация будет сообщать, когда будет больше информации по делу, и привлечет к ответственности всех причастных.

Напомним: Саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги скрылся в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 05:31 :26