Новости » События 11 февраля, 2019, 23:33
Убийство Гандзюк: журналисты заявляют об исчезновении подозреваемого

Следователи СБУ и Генпрокуратуры у дома главы Херсонского облсовета Владислава Мангера. Он – один из тех, кого активисты связывали с убийством Гандзюк. Силовики вручают мужчине подозрение, проводят в его квартире обыск и приглашают в Киев на допрос.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

«Ту фабулу, которую я прочитал, она вытянута с Интернета, она взята из прессы. Никакого отношения к тому горю, которое произошло в Херсонской области, я не имею, на этом точка. Я думаю, и следствие, и суд увидят это, и об этом я говорил следователям. Я никуда не убегаю, я готов сотрудничать со следствием», – уверен Владислав Мангер.

5600 долларов – столько, по версии следствия, заплатил Мангер исполнителям убийства Екатерины Гандзюк. Прокурор Юрий Луценко зачитывает текст подозрения, показывает подробную схему с людьми, которые причастны к преступлению. Самому чиновнику вменяют финансирование и организацию преступления. На схеме одну фотографию заклеено, поскольку, кроме уже известных следствию 9 человек, в деле фигурирует еще одна – работник правоохранительных органов. Его фамилию пока не разглашают.

«Мангер Владислав Николаевич подозревается в организации совершения убийства Гандзюк. Умышленное противоправное причинение смерти лицу, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений, совершено на заказ, по предварительному сговору группы лиц», – подчеркнул Генпрокурор Юрий Луценко.

То, что за преступлением может стоять Мангер, допускали сразу, твердят друзья Екатерины Гандзюк. Говорят: сомнения окончательно развеялись, когда в деле начали появляться первые фигуранты.

«После того, как начали появляться первые настоящие подозреваемые в исполнении этого преступления, сразу стало понятно, что это – люди Мангера. И это приведет, если будет расследование, к Мангера. Так оно и произошло», – рассказал друг Екатерины Гандзюк Сергей Никитенко.

Владислава Мангера, несмотря на подозрение, не задержали. Журналисты предполагают: чиновника уже нет в стране. Убеждают: тот частным самолетом покинул территорию Украины. Вместе с тем адвокат подозреваемого утверждает, что подозреваемый до сих пор в Херсоне.

«Правоохранители утверждают, что это лишь подозрение, и чтобы решить, предъявлять ли обвинения, у них есть два месяца. Завтра он добровольно явится на допрос в СБУ», – заверил адвокат подозреваемого Дмитрий Ильченко.

Завтра в Шевченковском райсуде столицы для мужчины будут выбирать меру пресечения. Обвинение будет ходатайствовать об аресте.

Антон Коцуконь, Елена Лоскун, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 22:11 :54