Новости » Львов 11 февраля, 2019, 19:59
Скандальный судья не поддержал общину в борьбе с хаотичной застройкой от ЛГС

Сегодня, 11 февраля во Львовском окружном административном суде завершилось слушание дела по иску ОСМД «Малоголосковская 8д» к исполкому ЛГС о признании противоправными и отмене решений о выделении участков под застройку. Судья не решился создать прецедент и стать на сторону общины, которая борется с противоправными, хаотичными застройками под руководством Львовского городского совета.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Представитель истца, а именно ОСМД «Малоголосковская 8д», которое граничит с этими новостройками и чьи интересы они нарушают, обоснованно доказывали, что ЛГС не имела права давать разрешение, не внеся изменения в документы, предоставляющие право на многоэтажную застройку (изменения зонинга с малоэтажной застройки Ж1 на многоэтажную Ж3).

Претензии истца дополнительно обоснованы тем, что ОСМД юристы уже выиграли в первой инстанции спор с ЛГС, в котором признано незаконным решение исполкома, на которое собственно пытается опираться сторона защиты в этом судебном споре.

И все же судья стал на сторону ЛГС и застройщиков, не осмелившись создать прецедент, который в конце концов признал бы вакханалию местных органов власти и застройщиков в плане предоставления/получения градостроительной документации и разрешений на застройку, которые в Украине фактически все полулегальные и находятся в «серой зоне» законности.

Дело вел скандально известный судья Владимир Сакалош, который до этого несколько раз переносил слушания, давая возможность представителям исполкома ЛГС подготовить все нужные материалы.

Этот судья еще 9 ноября 2018 года признан Высшей квалификационной комиссией судей Украины таким, что не соответствует занимаемой должности. Теперь слово за Высшим советом правосудия.

Что стало основанием для такого решения станет известно после публикации его полного текста, которое должно быть подготовлено в срок до 10 дней.

И не смотря на правовое обоснование позиции суда, община улицы Малоголосковской намерена подавать апелляцию и уже там добиваться справедливого вердикта. На подачу жалобы законом определены 30 дней.

Кроме этого дела, которая касается трех застройщиков, ОСМД «Малоголосковская 8д» подало еще три иска относительно других застройщиков, которые плотным кольцом обступили дома ОСМД.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 11:05 :59