Новости » Политика 11 февраля, 2019, 10:04
Российские войска на Донбассе: новые доказательства для Гааги

Общественная инициатива «Права Справа» доказала присутствие Вооруженных сил России на территории оккупированного Донбасса.

Об этом на своей странице в Фейсбук заявил координатор группы Дмитрий Снегирев.

Світлина від Дмитра Снєгирьова.

Недавно волонтеры InformNapalm сообщили, что во время изучения профилей соцсетей российских военнослужащих нашли фотодоказательство, который свидетельствует об участии отдельных подразделений 76-й ремонтно-восстановительного батальона (в/ч 23286, ППД батальона – Славянск-на-Кубани, входит в состав 99-й бригады МТО, в/ч 72153, ППД бригады – г. Майкоп) в вооруженной агрессии против Украины.

На фото танк Т-72Б, бортовой номер 560 (красный). Фото опубликовано 7 января 2015 года, однако очевидно, что в кадре не зима, вероятно, это конец лета – начало осени 2014 года. Место съемки пока не установлено, это может быть как оккупированная территория Украины, так и полевой лагерь в Ростовской области РФ. После переброски из РФ этот танк поступил на вооружение первого армейского корпуса оккупационных войск РФ, – говорится в материале.

Напомню, в апреле 2015 года аналитический отдел ГИ «Права Справа» сообщил о прибытии в Луганск подразделений 76-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона (место постоянной дислокации – Славянск-на-Кубани, Краснодарский край). По информации местных источников ГИ «Права Справа», в январе 2015 подразделения этого батальона были зафиксированы на территории Ростовской области (РФ), в непосредственной близости от границы с Украиной, вблизи с. Куйбышево.

Читайте также: В России сделали тревожное заявление по войне с Украиной

Кроме того, сообщалось о местах дислокации российских военных в Луганске, а именно: гостиница «Турист», общежития №3, 4, 5 Аграрного университета, общежития кооперативного техникума.

19 апреля 2016 года аналитический отдел ОИ «Права Справа» сообщил, что на территории оккупированного пгт. Челюскинец Лутугинского р-на Луганской области расположены отдельные подразделения 76-го ремонтно-восстановительного батальона ВС РФ. На территории пгт. Челюскинец было зафиксировано присутствие 2 тентованных автомобилей Камаз, автомобилей Урал, 3 БТР, 2 автомобилей Газ-66 и 4 понтонных автомобиля на базе КАМАЗ.

Универсальный понтонный автомобиль КАМАЗ разработан ОАО «КАМАЗ» совместно со специалистами ОАО КБ «Вымпел» и ООО «Навашинский машиностроительный завод».

Кроме техники, на территории пгт. Челюскинец было зафиксировано присутствие живой силы оккупантов в количестве до 100 человек, которые были расквартированы в помещении бывшего клуба.

С 14 апреля 2016 года на территории самопровозглашенной «ЛНР» в Лутугинском районе на базе учебного центра проходили бригадно-тактические учения подразделений 2-го АК «ЛНР». В ходе учений отрабатывались наступательные действия, в том числе с преодолением водной преграды. В ходе проведения учений была задействована соответствующая инженерная техника.

Стоит отметить, что информация аналитического отдела ОИ «Права Справа» относительно присутствия подразделений ВС РФ на оккупированных территориях Донбасса подтверждена на высшем официальном уровне – Главным военным прокуром Украины.

Напомню, в Международном суде ООН в Гааге продолжаются слушания иска Украины против России с целью наказания последнего за агрессию против украинского народа.

Читайте также: Дипломат рассказал, почему Россия на самом деле напала на Украину

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 17:07 :38