Новости » Львов 11 февраля, 2019, 20:08
Новая украинская школа – школа, в которой приятно как учиться, так и работать, – Мандзий

Кроме государственного и местного финансирования, немало для новой украинской школы (НУШ) дают и микропроекты, которые воплощают в жизнь работники учреждений среднего образования.

Об этом сообщила директор департамента образования и науки Львовской ОГА Любомира Мандзий, передает корреспондент ИА ZIK.

По словам Мандзий, по состоянию на 2018 год во Львовской области 61 опорное заведение и 112 филиалов, в частности, за 2018 создано 22 опорные школы, и 36 филиалов.

«Во Львовской области увеличилось количество детей, которые пошли в первый и десятый класс. Хочу подчеркнуть, что в целом уменьшилось количество учреждений общего образования, что обусловлено созданием опорных заведений, которые в своем составе имеют филиалы», – рассказала Мандзий.

Также она отметила, что в этом году финансирование НУШ Львовской области составило 70,9 млн грн государственного бюджета и 23 млн грн местного. В частности, за часть этих средств в 2018 году удалось закупить 30 865 парт, 919 проекторов, 1414 ноутбуков и 36 школьных автобусов.

«Хочу поблагодарить всем работникам учреждений среднего образования, что им удается модернизировать учреждения общего среднего образования через реализацию программы микропроектов. Спасибо всем, кто принимает активное участие в этом, что позволяет частично, но все же менять на лучшее наши школы, благодаря чему они становятся интересными для учащихся. Изменение философии образовательного процесса, изменение ментальности учителя ведет нас к созданию школы, в которой приятно как учиться, так и работать», – подытожила Мандзий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 10:42 :54