Новости » Львов 11 февраля, 2019, 18:52
Львовская художница сказочно увековечила свою улицу на обычной бутылке

Талантливая львовская художница Людмила Лабазевич создала оригинальный образ своей родной улице Академика Рудницкого, который она увековечила на бутылке.

Этой художественной работой Людмила поделилась на своей странице в Фейсбук. Корреспондент ИА ZIK смог взять комментарий у художницы.

Робота художниці Людмили Лабазевич. Фото: Людмила Лабазевич
Работа художницы Людмилы Лабазевич. Фото: Людмила Лабазевич

«Очень люблю свою улицу и Львов. Люблю рисовать свою улицу, красивые домики Львова. У меня очень красивый район (Франковский район Львова). Здесь много маленьких архитектурных шедевров. Грех их не рисовать. Ведь, порой, они разрушаются, их перестраивают... Мало кто ценит улицу, на которой живет. Мне хотелось ее увековечить, остановить время, чтобы на картинках она жила себе дальше. Я много рисую и создаю различные декоративные украшения, но имею фанатичную страсть к бутылкам. Таких разрисованных бутылок я так много сделала, что уже не могу посчитать. Возможно, так их люблю, потому что у каждой бутылки своя форма и она диктует свой сюжет, а дома очень хорошо вписываются в ту форму. Более того, львовские дома какие-то сказочные, поэтому мои рисунки тоже имеют свою романтичность», – сказала Людмила Лабазевич.

Робота художниці Людмили Лабазевич. Фото: Людмила Лабазевич
Работа художницы Людмилы Лабазевич. Фото: Людмила Лабазевич

Также художница отметила, что 22 года прожила далеко за Львовом, поэтому у нее выкристаллизовалась своя ностальгия по родному городу.

«Когда я вернулась снова жить во Львов, то сначала для меня город был лишь площадью Рынок. Но сейчас так оно не является, ибо площадь Рынок для меня больше не олицетворяет Львов. Много чего изменилось. Но много боковых улочек, по которым мало ходят туристы, они до сих пор сохранили тот незабываемый и настоящий шарм Львова», – отметила Людмила Лабазевич.

Кроме этого художница рассказала, что одна из бутылок с изображением улицы отправится в Париж. Потому что там живет львовянка, которая родилась и выросла на ул. Академика Рудницкого, поэтому чувствует связь с прошлым и хочет видеть у себя такую ценную и родную работу.

По словам госпожи Людмилы, рисовать на бутылке не сложно, но каждая мастерица имеет свои оригинальные художественные секреты, чтобы сделать свой рисунок незабываемым и узнаваемым.

Людмила Лабазевич также сказала, что этот рисунок родной улицы на бутылке возник спонтанно, но она планирует продолжать эту тему. И все зависит от настроения и чувство прекрасного, которые и создают настоящие шедевры.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 01:18 :32